Большой передел мира
248,682,773 502,615
 

  Shinsaku-To ( Слушатель )
21 ноя 2023 17:26:17

О потерях Германии

новая дискуссия Аналитика  251

Цитата: Телеграм-канал Кримсон ДайджестАгентство Bloomberg сообщает о том, что европейские производители пластика (а пластик - это база современной экономики) сокращают производство и констатирует прекрасное:

«Было бы ошибкой интерпретировать это как триумф в борьбе с пластиком. Европа продолжает потреблять огромное количество пенопласта, красок, смол и любой другой продукции, которую производят нефтехимические заводы. Это просто замена местного производства импортным.

Нефтехимия по своей сути является энергоёмкой В Европе природный газ примерно в пять раз дороже, чем в США. [прим. Кримсон: какие дорогие молекулы свободы в американском СПГ оказывается! Автократические молекулы Газпрома были дешевле, но это было до разрыва экономических связей с Россией в условиях СВО] Сейчас дешевле купить этилен - "сырьё" для пластмасс, в Техасе и отправить его через Атлантику для дальнейшей переработки в Европе, чем производить его дома. И это именно то, что мне [прим. Кримсон: т.е. автору материала Блумберга] говорят [европейские] нефтехимические компании. Конечным результатом является потеря экономической активности в Европе, эрозия торгового баланса [европейского] блока по химической продукции и, в конечном итоге, потеря рабочих мест и энергетической безопасности. [...]
В частном порядке руководители отрасли заявляют, что они не могут терять деньги так долго, поэтому в 2024 году закрытие [нефтехимических производств] выглядит неизбежным.

Используя более дипломатический язык, МЭА [Международное энергетическое агентство] заявило на прошлой неделе, что «становится все труднее понять, как нефтехимическая промышленность [европейского] континента сможет восстановить свои прежние позиции». Последние несколько недель я разговаривал с руководителями отрасли, и они ответили на этот вопрос: "Да никак уже не восстановит" [...]

Европа [уже] уступила Азии другие отрасли. Сталь, текстиль и судостроение переместились на восток. На этот раз конкурентом станет не только Китай, но и США, благодаря обильным запасам углеводородов. Внутренняя добыча углеводородов при президенте Джо Байдене процветает»."
https://www.bloomber…-death-row

Для понимания: цена вопроса - примерно 40 миллиардов долларов в год потерянного экспорта (нетто). И всё только на отдельном примере отдельной отрасли.

Ответ на вопрос "зачем США продолжают "украинскую бойню", и на что они надеются на украинском фронте?" на самом деле не имеет особого отношения к самой Украине. Американцы сейчас контрольными выстрелами добивают европейскую экономику (от автомобилестроения до нефтехимии), и им нужно чтобы там точно ничего не выросло назад. Это как с удушающими приёмами: нужно давить до тех пор, пока жертва вообще не перестанет дёргаться. А для того чтобы европейская индустриальная экономика отбросила копыта, нужно продлевать "украинский кейс". Ещё недолго осталось, в 2024 всё уже, скорее всего, закроется.

https://t.me/crimsondigest/1608

  • +2.61 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!