Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,575,328 40,231
Ограниченная тема

НеМоскит ( Слушатель )
23 ноя 2023 23:57:49

Тут вот ещё видео вылезло.Полная версия видео из украинского окопа под Авдеевкой.

новая дискуссия Дискуссия  981

Это ,как я понимаю ,полная версия видео ,выложенного в  https://glav.su/foru…age6995518
Оно же под спойлером в версии для бестележных из ВК.
Отредактировано: НеМоскит - 24 ноя 2023 00:02:29
X
24 ноя 2023 03:00
Предупреждение от модератора Портос:
100% постановочное, пропагандистское видео.
  • +0.64 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Custos ( Слушатель )
24 ноя 2023 00:38:42

Кстати, обратил внимание, на то, что на видео бойцы одного и того же подразделения вооружены разным стрелковым оружием с несовместимыми боеприпасами (АК и М4). Насколько я понимаю, с военной точки зрения такое делать крайне не рекомендуется, т. к. усложняется логистика, нарушается  возможность обмена бк между бойцами, ухудшается возможность управлять огнём подразделения и т. п.
Ну и в целом, обращает на себя внимание, что всушники стали активно использовать не только натовскую технику но и стрелковое оружие, что делает их ещё более зависимыми от поставок.
  • +1.08 / 50
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
24 ноя 2023 00:44:20

А я обратил внимание (и всем советую Подмигивающий) на то, что раненые лежат в траншее. Нет перекрытой щели, где бы они могли спрятаться. А так лежат, мешают пройти здоровым. Затрудняют манёвр КО личным составом.
  • +2.30 / 88
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
24 ноя 2023 01:48:41

Камрад, судя по всему, это один из эпизодов нынешней странной новой войны. В эти окопы они "зашли", позади них рядом с посадкой стоят две их Бредли. И точно так же, когда через них прошли наши танки, поспешили "выйти". 
Обстрелянные, суеты и дерганных не видно, командир, надо отдать должное, даже голос не повышает. Единственное - не совсем внятная стрельба по мифическому блиндажу, откуда тетке померещились голоса. 
Скорее всего, это серая зона, зашедшие - нечто ночного боевого охранения. Окопы нежилые, поэтому нет ни блиндажей, ни перекрытых участков.
Стрельба очень активная со всех сторон, не одни они в этой посадке. Вроде бы говорит, что их всего 47 (?) человек.
Чтобы понимать полностью смысл всех действий, надо быть там. Мне многое непонятно Незнающий
  • +2.30 / 90
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
24 ноя 2023 03:03:29

Может я неверно понял ,но у меня создалось впечатление , что "Бредли" там не стояли изначально , а прибыли для эвакуации по итогам пострелушек.
А вот поведение "бойцов" я бы назвал уж каким-то чрезмерно спокойным , даже нарочитым..не знаю почему ,так показалось. Какой-то элемент неестественности присутствунт...может это моя паранойя...хз.
  • +0.01 / 1
  • АУ

0|{T0 ( Слушатель )
24 ноя 2023 01:54:33

А я обратил внимание, что проведена нехилая режиссёрская работа при монтаже этого фильма. Либо передают регистратор, либо несколько штук. Пидрозделинь вполне оснащённое(не похоже на мясо), в спокойном месте, чтоб гарантировать, что успеют отойти(Наше МО хрен бы выложило что).
Сюжет чётко сформированный, даже happy-end засандалили в довольно скотских условиях.
Посыл: типа, ребята все опытные, держимся, потерь не несём, а раненых всех с собой.
В общем, такое ощущение, что пиарщики голливудские там самые лучшие работают.
ЗЫ
 У наших видел короткие ролики, очень хорошие 2 штуки. Но в общем, в пропаганде пока отстают, да.
ЗЗЫ
ИМХО, и да, что-то постановочное есть.
  • +1.29 / 55
  • АУ

neu ( Слушатель )
24 ноя 2023 14:50:29

кровь сверх меры красная на бинтах
  • +0.12 / 9
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
24 ноя 2023 15:02:21

Дык там и чел этими перебинтованными ногами очень бодро пользуется. И такое впечатление, будто там и жгут не снятУлыбающийся
  • +0.06 / 4
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
24 ноя 2023 23:55:50

"Кровь" на бинте ни разу не реалистичная. С таким цветом, на конечности должен стоять жгут, а тело лежать с очень бледным видом. А оно еще и ползает
  • +0.01 / 1
  • АУ

Портос ( Специалист )
24 ноя 2023 03:25:19

100% постановочное, пропагандистское видео.
За всё время ролика, ни одна ветка вокруг этого "эпицентра боя" не была скошена огнём противника.
Кидали гранаты.
В Училище мой однокашник кидал Ф-1 на 80 метров, нормальный бросок до 50 м, там в лесу максимум 30 м.
Куда они кидали? Почему не кидали в ответ? 
Был момент когда там тётка "рулила", кинули две гранаты, пошли "вперёд".
А где результат?
"Тётка рулит", это сейчас в тренде на Украине.
"По нам еб@шут танки", хоть бы для правдивости лопату земли им на голову насыпали.
Тётка на проверку оказалась парамедекиня роль так себе сыграла, но с ранеными гримёры молодцы.
Первый и третий невнятно, но на втором постарались, жаль скомкали путь его эвакуации.
Командир "раненый", прям "герой".
Парамедикиня, "ранка маленькая, но течёт", " я хрен знаю как тут перевязывать".
Командир мужественно взял РПГ-7 с выстрелом с притороченной миной и потом выбросил.
Трое "жёлтых"-300, но "еврей" убил трёх "пидоров"
Позиции оставили, но явная пэремога.
Ну хэппи-энд.
Жаль потраченного времени на эту убогую пропаганду.
  • +3.94 / 159
  • АУ

gravass ( Слушатель )
24 ноя 2023 06:55:23

да вы правы гос-ин Портос , но есть нюанс
они сами такими роликами себе могилу роют, те отморозки которые ещё не на фронте побегут побратимов спасать , и мобилизация не нужна, за Нэньку как защитить, этот биомусор лучше в Авдеевке пусть сгинет чем его в послевоенное время отлавливать ...  -  Мы ни куда не торопимся (С) Портос...
  • +0.63 / 32
  • АУ

Краусс ( Слушатель )
24 ноя 2023 08:03:32

И без порохового двигателя. Там даже заглушка не снята с резьбы.
  • +1.33 / 48
  • АУ

Densoider ( Слушатель )
24 ноя 2023 03:26:10

Просматривая это видео я каждую секунду ждал, чтобы им прилетело. Но эта хероическая говносага снималась, видимо, в окопах Киевской киностудии с целью хероизации синей изоленты.
  • +1.31 / 53
  • АУ

Сайгон апрель 75-го ( Слушатель )
24 ноя 2023 07:43:24

Фуфло. При чем самое низкопробное.
Актер (бородатый хряк с погонялом "алькаеда") играет роль пораненого хероя, которого по сценарию трэба эвакуировать.
Хряк мельтешит в массовке, создает эффект суеты боя. Справа заходи, слева заходи, держим фланги, бум-бамц
И тут он поранен. Куля ворога неведомым образом, как бешеная осенняя муха, залетела в окоп полного профиля и попала ему одновременно в руки и ноги. Херой спокоен, улыбается, Лыцарь хуле. Вот ножки-ручки замотаны бинтами и политы клюквенным соком. Все ок. Снимаем дальше.
Он встает, загораживает проход к траншее с той стороны откуда нападает коварный ворог. Его хватают и тащут толпой до специально стоящей рядом с окопами швыдкой допомоги.
Толпой грузят, оператор лезет в машину, шоб лучше было видно спокойное лицо хероя. Хряк хероически шутит про жопу. Все. Он спасен. Славаукраине.
Все это по сценарию должно пробуждать в громадянах украины чувство гидности и желание на полусогнутых бежать в военкомат.
Но как в советское время говорили - кино есть хорошее, плохое, очень плохое и студии Довженко))))
  • +2.17 / 89
  • АУ