Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,373 786

Прасковья ( Слушатель )
25 дек 2009 13:04:41

Тред №175821

новая дискуссия Дискуссия  74

Цитата: Alexander Rozinsky от 24.12.2009 21:15:39
Вы, действительно, выражаетесь неясно, во всяком случае, для меня.
Давайте без обвинений в троллизме, или ещё каких то. Вопрос ведь простой: какие земли надо возвращать?

Урсус от 24 Декабрь 2009, 14:22:30
"Это территории ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ И ОСВОЕНИЯ русского народа, на которых русское население является коренным населением.
Если исходить из очевидных этно-исторических реалий, то Русской Землёй, помимо территории РФ, является без изъятий - вся Прибалтика, вся Украина, Приднестровье и Предкавказье, а так же земли Казачьих Войск на территории Казахстана. Это - Коронные земли, Хартленд.
"

Я от 24 Декабрь 2009, 20:15:23
"есть бесспорные, и вы сами часть их назвали. Более того, на предыдущей странице полный список (на мой взгляд) привел Урсус. "

Что вам тут неясно? Какой пункт прояснить? В чем проблема вообще?

Я просто теряюсь в догадках.
Если вы не согласны с этим списком, то логичнее было бы перестать риторически повторять "ну какие, какие же земли возвращать? Скажите, конкретно скажите, ведь в этом вопрос", а перейти к конкретике, и указать, с чем не согласны.

Все наши здесь проблемы в наших разговорах от того, что мы не можем договорится о параметрах разговора. Хорошие лозунги- русские земли, земли, политые русской кровью,и т.д.,  но это лозунги.

Ну а как с вами договориться?
"Назовите исконные территории"
"А вот"
"Нет, вы назовите"
"Урсус назвал, я согласна"
"Вы неясно выражаетесь. Вопрос в том, какие возвращать. А вы все лозунги"

Русский мир- это где есть носители русской культуры, безотносительно от места рождения, генеологии и т.д.. В Австралии есть тоже частица русского мира, и на полюсах- тоже. Но, если мы люди стоящие на земле, мы должны отдавать себе отчет, что кроме идеологии есть ещё и вещи сугубо практические. Например- государства в их существующих границах и полномочиях.  
На сегодня мы, т.е. жители и граждане империи СССР живем в разных государствах. Можно с пафосом заявлять все что угодно, но реально существуют государства, всего около 200, и все имеют границы, своих президентов, парламенты и прочие атрибуты, и ещё государственный суверенитет, который в случае государств прибалтики, например, ещё и частично передан в другие инстанции, надгосударственные образования ЕС и НАТО.

Русский мир... Это хорошо, но он и так везде... Мы, стоящие на земле... Вещи сугубо практические... Можно с пафосом... Но Европа не одобрит..

Это вы называете конкретикой?

Если стоит задача прокукарекать, а дальше пусть как хотят и кто хочет, тот пусть и организовывает рассвет, то это конечно прокатывает. Если мы хотим обсудить, а как нам сделать  то, что может помочь изменить существующую реальность, каким образом можно хоть что то объединить в обозримый период времени, то надо вернутся на грешную землю, к нашим сегодняшним реалиям, как бы бы это не было тягостно и неприятно.

Ну так и давайте к реалиям.
Надеюсь, вопрос "а какие территории нужно возвращать" наконец-то закрыт?
И наконец-то последуют другие?
  • +0.23 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!