Цитата: 3-я улица Калинина от 01.12.2023 16:49:48Это не заначка, это результат эмиссии рублей через золотодобывающие компании. Золото в этом плане очень удобно - себестоимость его велика, значит задействуются в заметных объемах все предыдущие переделы. Плотность золота велика - значит требуются минимальные по объемам хранилища. И золото не ржавеет и крысы его не едят - можно просто свалить в подвал. Еще и дурачки (из международных финансовых организаций) радуются.
Все забывают, что золото ещё вполне себе просто
материальная штука (а не резанная бумага и нолики с единичками в компах), золото- достаточно тяжёлый и редкий металл с массой свойств, не все из которых в должной степени пока известны нам, и которые не все пока нашли ДОЛЖНОЕ применение.
Так что: а вдруг?
Я бы все эти вещества тяжёлые и редкие ПРЕИМУЩЕСТВЕННО пускал в дело уже или пока складывал в кубышку, если нет ВЕСКИХ причин это всё продавать в силу неких договорённостей и обстоятельств, мало понятным неспециалистам.
А торговал бы я исключительно: зерновыми, птицей, рыбой, лесом, прочими продуктами растениеводства и продуктами, получаемыми от КРС и прочего скота, а также ... электричеством, коего мы можем производить достаточно дёшево и много.
Это всё возобновляемо и стоит ныне ОЧЕНЬ приличные деньги, а, главное, спрос на это только растёт.
А золото и подобное - в заначку, в резерв, в закрома ...