Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
69,260,115 34,858
Ограниченная тема
 

  Лев Вишня ( Слушатель )
03 дек 2023 23:02:00

Новый Парагвай

новая дискуссия Дискуссия  187

Наш оппонент по СВО планомерно скатывается в "режим Парагвая"


Набор бабушек продолжается: в 32 омбр появился боевой танкист «Николаишна»
Уже пошла вторая неделя как в 32 бригаду ВСУ начали призывать пенсионерок для восполнения потерь фактически уничтоженных двух батальонов соединения.
Некоторые бабушки по патриотическим причинам пошли (https://t.me/dillfrash/28422) в 32 омбр добровольцем – готовить еду («тестомясить», как они говорят), лечить солдат и тд.
Однако есть и боевые бабули, такие как Наталья Николаевна Чаплий, которая целенаправленно призвалась в бригаду, чтобы стать… танкистом. По ее рассказам, ее отец был наводчиком боевой машины, что ее очень вдохновляло.
С началом Специальной военной операции Чаплий пыталась пойти добровольцем, однако ей все время отказывали. И вот из-за существенной нехватки резервов ее все-таки призвали в 32 бригаду. Танкистом.
Оказывается, что бабуля долгое время ремонтировала тракторы у себя в деревне, поэтому у нее есть практические навыки ремонта и обслуживания техники. Как шутит «Николаешна» (так ее называют в танковом взводе), «ее все устраивает, только иногда в люк залезть не может – фигура не позволяет», – заливаясь, при этом, раскатистым смехом.
Интересно, решиться ли командир бригады полковник Денис Мерзликин отправить ее на передовую, или будет держать в тылу? В любом случае, количество бабушек в 32 омбр только увеличивается.

и


Первый пошел: в 103 тро погиб мобилизованный подросток
Недавно стало известно, что в центре подготовки резервов «Гаймадацкая сечь» прошла обучения первая партия мобилизованных 17-летних сирот, которых через некоторое время отправили в распоряжение командира 103 бригады территориальной обороны полковника Валерия Курко.
Предполагалось, что их должны использовать в тыловых районах Харьковской области, но как показала практика – у комбрига на них были другие планы.
Вчера в районе населенного пункта Новоселовское ЛНР погиб Сачала Владимир Романович, о чем сообщила Олеся Чикель, директор детского дома, откуда его забрали в «Гаймадацкую Сечь».
И вот тут необходимо задать вопрос: что мог делать 17-летний подросток на передовой в Новоселовском, если он должен был выполнять задания в тылу? Скорее всего комбриг Курко отправил юнца на острие атаки, что он набрался опыта. Однако судьба распорядилась иначе: он погиб в результате обстрела.
Смерть Сачала является первым подтвержденным случаем гибели сирот – выпускников лагеря «Гаймадацкая сечь», откуда юноши перенаправляются в 103 бригаду территориальной обороны.
https://t.me/dillfrash/28534

В общем детишки и бабульки.
  • +1.18 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Vaal ( Слушатель )
04 дек 2023 00:03:16

Фольксштурм в чистом виде...
Как и в прошлый раз, русские их просто убьют.
  • +0.87 / 49
  • АУ
 
  Danilov71 ( Слушатель )
  04 дек 2023 10:21:32
[quote author=Лев Вишня link=forum/5/2417/7003910#message7003910 date=1701633720]
Уже пошла вторая неделя как в 32 бригаду ВСУ начали призывать пенсионерок для восполнения потерь фактически уничтоженных двух батальонов соединения./quote]
А ведь эти пенсионерки учились в советских школах, были в октябрятах, пионерах и наверняка в комсомоле были.
Так что про мышебраццкость надо забывать!
  • +0.90 / 42
  • АУ