Лавров: «Сбежал-то мой коллега, госсекретарь Блинкен»

Ветка: Большой передел мира

GEOFOR ( Слушатель )
04 дек 2023 в 10:47
В России считают, что ОБСЕ находится на краю пропасти, превращаясь из независимой организации в придаток НАТО и Евросоюза. 

В Скопье (Северная Македония) с 30 ноября по 1 декабря прошла 30-я сессия Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ. Ряд потенциальных участников — представители Польши, прибалтийских стран и Украины — бойкотировали это мероприятие из-за приехавшего на Балканы главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Накануне заседания участники в рамках неформального ужина пообщались с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Лаврова на эту встречу не пригласили. А глава американской дипломатии после общения с коллегами отбыл с визитом на Ближний Восток, не удостоив мероприятие своим присутствием.

По этому поводу Сергей Викторович заявил: «Сбежал-то мой коллега, госсекретарь Блинкен. Я никуда не сбегал». Он предположил, что Блинкен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель покинули Скопье, чтобы показать свои намерения изолировать Россию.

«Это трусость, элементарная трусость, потому что мы за эти два года истеричной гибридной войны Запада с Россией увидели, что аргументов у него внятных и вменяемых нет, а мы свои аргументы представили вчера достаточно подробно, и нам никто не возразил», — отметил Лавров на итоговой пресс-конференции.

Скрытый текст

• +1.33 / 23
    • 23
  • АУ