Коронавирус и другие пандемии.
6,989,616 32,279

Gangster ( Практикант )
05 дек 2023 20:01:35

Кофе защищает от коронавируса — к такому выводу пришли ученые

новая дискуссия Новость  1.015

Кофе защищает от коронавируса — к такому выводу пришли ученые

Китайские ученые совершили неожиданное открытие. С точки зрения науки, кофе является идеальным напитком для профилактики нескольких вариантов COVID-19. Об этом сообщило издание «Хибины» со ссылкой на медицинский журнал BMC. Исследование проводилось в Государственном медицинском университете в Шэньяне. В ходе серии экспериментов удалось доказать, что кофе на самом деле снижает риск заражения коронавирусом. Люди, в рацион которых были включены продукты, являющиеся источниками полифенолов, легче и быстрее переносили COVID-19.

Кофе не просто облегчает симптомы нескольких штаммов коронавируса, но и препятствует проникновению вируса в клетки. Такой эффект напитка обеспечили хлорогеновая кислота (CGA), кофейная кислота, кафестол и кофеин. Кофеин дополнительно стимулирует активную работу иммунитета и подавляет отдельные медиаторы воспаления. Коллеги ученых из Китая уточнили, что при регулярном употреблении кофе — по 1–2 чашки в день — риск заражение коронавирусом сокращается примерно на 45%. Ранее врач рассказала, как кефир помогает бороться с простудой. Напиток не только улучшает пищеварение и способствует здоровому сну, но и повышает сопротивляемость организма при вирусной атаке.
  • +0.60 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

GeorgV ( Слушатель )
05 дек 2023 22:14:26

А я что говорил! Пойду ишшо кофейку заварю - от ковида, ессно.
  • +0.16 / 6
  • АУ

Gangster ( Практикант )
05 дек 2023 22:21:15

Вообще-то пью кофе редко. Максимум раз в день, да и то перед работой. В основном всегда утром пью чёрный чай с лимоном. Но сегодня наткнулся на эту статью. Так что возможно буду пить две чашки кофе в день. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
05 дек 2023 22:27:29

А я вот грешен - очень люблю кофе. Просто черный, без молока-сливок-сахара. И крепкий, на небольшой объем.
  • +0.18 / 3
  • АУ

BIibigon2000 ( Слушатель )
06 дек 2023 01:08:08

Ага. Сразу вспомнился маленький шестнадцате(и?)рной из сайгона...ностальгия...
Кофеман, кефир тоже потребляю регулярно. Ни от ковидлы , ни от простуды не спасло. Будем углублять!)))
  • +0.04 / 1
  • АУ

Проезжий ( Слушатель )
06 дек 2023 05:38:54
Наверное я пил неправильный кофе..., или ковид был не той системы.Веселый
  • +0.12 / 3
  • АУ