Слушатель военно-политической академии им.Ленина майор Большаков А.П.
Завершающая тенировка к Параду 40-летия Победы над фашистской Германией
Отпишу - ка ещё небольшой рассказ:
Был по-моему 1983 год . Не помню, кто уже мне позвонил тогда,но уяснил одно: надо прибыть домой к слушателю Военной Академии Генерального штаба, полковнику Борученко В.А. На вопрос зачем прибыть? Мне, с металлом в голосе... один из слушателей Академии Фрунзе сказал:" Зачем? Зачем? Пианину тащить!!!"
Ну а я то учился, в нормальной Академии, в Ленинке, передал приглашение Рафу Тимергалиеву (ныне покойному).
Сказал ему, уже нормальным голосом. Раф, спросил:" Зачем едем?" Я ему ответил: "Баранов разделывать!". Он:" Каких баранов?" Я :" Баранов прислали из Забайкалья!!! Наша задача сдать потом шкуры...". Раф-обалдел...
В 1983 году была Советская власть то есть власть-Советов. А сейчас естественно капитализьма ..... ???
И так: в одно из воскресений, мы Приаргунцы, прибыли домой к В.А.Борученко.
Даже удивительно, что нас было много:
А.Большаков и Р.Тимергалиев - учились в Академии Ленина. Н.Смаршков, П.Перепада, В.Ефремов, Н.Колесник -учились в Академии Фрунзе. В.Сарычев -учился в высшей школе КГБ.
И так "великолепная семерка" собралась у дома...
А "Пианина" у подьезда...
Естественно, у нормальных грузчиков, есть специальные ремни для этих дел. Ремни наплечные,широкие: цепляют груз и "майна, вира!" У Нас же ничего нет, кроме водки и докторской колбасы..... Да и еще физически немного ослабли. Ведь тяжелее шариковой ручки, ничего и не поднимали, учась в Академиях...
А "Пианину" надо было тащить на шестой этаж.
Самый здоровый среди нас, Петро Перепада, скомандовал:"В.. вперед под Танки!"
И "пианину" поволокли. Пока донесли до третьего этажа, одну бутылку водки уже выпили. Закусали колбасой, ножа не было, ломали руками. К шестому этажу приговорили и вторую бутылку...
Да и что там, для семерых Забайкальцев, две бутылки водки?
"Пианину" поставили в залу, где она заблистала во всей своей красе.
Но самое удивительное лично для меня было то, что пока Светлана Николаевна( Царство небесное), готовила и накрывала на стол(а стол был накрыт по-королевски, т.е. для королей), наш командир - полковник Борученко В.А., играл нам различные музыкальные произведения
(где этому можно было выучиться мне до сих пор не ведомо).
А застолье какое было.....Не в словах рассказать, ни пером описать!
Была целая Педагогическая Поэма...в стихах и красках.