Цитата: don't worry2 от 07.12.2023 10:42:38Похоже, ВВП представляет Кадырова, вводит в общество.
А до этой поездки Кадырова никто нигде не знал?
Так то именно Кадыров от лица России установил с правителями Саудовской Аравии и ОАЭ чуть ли не братские дружеские отношения, неоднократно летал в эти страны на встречи с представителями королевской семьи, многих знает лично.
Во многом именно благодаря усилиям Кадырова ОАЭ и Саудовская Аравия не присоединились к антироссийским санкциям и вообще отдаляются от США, а отношения России с этими двумя влиятельными арабскими странами вышли на беспрецедентно высокий дружеский уровень (по словам Путина).
2016:
Рамзан Кадыров посетил Саудовскую Аравию
В аэропорту города Даммам чеченскую делегацию встречали родной брат наследного принца КСА, губернатор Восточной провинции, принц Сауд Бин Найеф Бин Абдель Азиз и министр торговли и инвестиций КСА Маджед аль-Кассаби.
«По приглашению преемника наследного принца, министра обороны КСА, председателя совета по экономическим вопросам и развитию КСА Мухаммеда бен Сальмана аль-Сауда совершил поездку в Королевство Саудовская Аравия»,- написал на своей странице в instagram глава республики.
Рамзан Кадыров встретился с Мухаммедом бен Сальманом аль-Саудом в его официальной резиденции в городе Даммам. В беседе также принимали участие министр торговли и инвестиций КСА, сопредседатель совместной российско-саудовской правкомиссии Маджед аль-Кассаби.
Участники встречи выразили уверенность в том, что
отношения между Россией и КСА имеют все предпосылки для успешного развития по многим направлениям.2018:
Р. Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по приглашению короля Саудовской Аравии, Хранителя двух святынь Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда прибыл в город Джидда.
"В международном королевском аэропорту меня любезно встретил губернатор провинции Джидда, принц Мишал Бин Маджед Бин Абдул-Азиз Аль Сауд. Из аэропорта я направился в Мекку для совершения предписанных мусульманам обрядов Хаджа", - рассказал он.
По словам руководителя ЧР, в программе его визита в Саудовскую Аравию запланированы встречи с королем Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом и Наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом.
"Я искренне признателен королю и наследному принцу за приглашение посетить Саудовскую Аравию и возможность совершить Священный Хадж, являющийся одним из столпов Ислама.
Уверен, что предстоящие встречи послужат делу дальнейшего укрепления традиционных
дружественных связей между КСА и Россией, а также субъектом РФ - Чеченской Республикой", - написал Р. Кадыров.
2019:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по приглашению Наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Зайед Аль-Нахайана прибыл в Объединённые Арабские Эмираты. В аэропорту Абу-Даби его встретил министр энергетики Абу-Даби Увайда Аль Марар.
«Я очень благодарен шейху Мухаммаду бен Зайед Аль Нахайан за истинно
братские и дружеские отношения. Накануне я по его приглашению посетил гонки F1 в Абу-Даби, где у нас состоялась интересная, тёплая встреча, которая стала продолжением традиционного диалога с Наследным принцем и другими деятелями ОАЭ», — написал Глава ЧР на своей странице ВКонтакте.
2021:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл с визитом в ОАЭ.
Здесь у него состоялась встреча с Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном.
Глава ЧР передал послание Президента РФ Владимира Путина.
«Глава государства с удовлетворением отметил
продуктивный и многоплановый характер российско-эмиратских отношений. Владимир Владимирович выразил признательность за инициативу направить жителям северокавказских субъектов РФ средства индивидуальной защиты в период пандемии. Кроме того, Владимир Владимирович заметил, что Россия придает большое значение взаимодействию в борьбе с коронавирусом», — написал глава региона на своей странице в соцсети.