Цитата: BUR от 12.12.2023 13:16:22Не, просто им каждай раз придется идти на поклон:
Тем не менее он позволяет Министерству энергетики США по согласованию с госсекретарем и министром финансов выдавать разрешения на импорт российского урана в объемах, разрешенных действующим американским законодательством.
Т.е. это не против импорта урана из России как такового, а за более жёсткий контроль над амеркиканскими фирмами в ручном режиме.
Знаете, я тоже именно так и понял их задвиг... Мне вот только иногда думается, если палка она о двух концах, то наши ведь тоже могут в ручном режиме исполнять некоторые их ссанкции(не только урановые). Логика говорит, что если запретив что то покупать или продавать в/из России и затем делают исключение из этого(они по сути идут на поклон в Москву), то они в этом очень нуждаются. А далее должен "порешать рынок", есть спрос который законодательно ограничен, есть предложение которое должно стать на ХХ%(например мне нравятся 30-600%) дороже по причине ограничений покупателя... Если им не нравится, то пусть по рынку походят поищут, посредники им по любому X-XXX% накрутят.... А если с продажей в Россию решатся, то соответственно скидка должна быть.