Мария Коробова, "Матч ТВ"
новая дискуссия
Дискуссия
161
Мария Коробова, "Матч ТВ": МОК неделю назад выдвинул жесткие критерии допуска российских атлетов на Игры 24-го года. Стоит ли ехать на Олимпиаду в таких условиях? Как обстановка со спортом в стране? Будет ли продолжена программа развития физкультуры и спорта?
- По поводу решения МОК, сравнения с другими спортсменами - с израильскими и так далее. То, что делают международные спортивные чиновники с российскими спортсменами - это полное противоречие кредо: "О спорт, ты - мир!" Они слишком увлеклись коммерческой стороной спорта. Если они так будут действовать и дальше, они похоронят международное движение. Что касается израильских спортсменов, если бы я поддержал их отстранение, я бы уподобился этим чиновникам. Спорт - вне политики. То же самое должно быть сделано в отношении России. Но этого не делается. Ехать или не ехать? Надо посмотреть внимательно, что это за условия. Флаг, гимн... Я всегда говорил: спортсмены много лет тренировались. Все знают, что это наши спортсмены. И я всегда их поддерживал. Но надо изучить условия. Если это искусственные условия, созданные, чтобы отсечь наших лидеров - напридумывать могут всё что угодно, нужно проанализировать и принять взвешенное решение.