Валери Хопкинс, New York Times
14 дек 2023 в 14:33
ConstB
|
---|
Валери Хопкинс, New York Times: Уже почти год корреспонденты западных СМИ не могли принять участие в таких мероприятиях. Я очень рада, что теперь можем. Мой коллега Эван Гершкович находится в тюрьме уже 37 недель, сегодня его содержание под стражей продлили. Пол Уилан уже 5 лет в тюрьме. Недавно Госдеп США сказал, что Москва отказалась вернуть их домой. Может найти компромисс, и это может повлиять на улучшение отношений между странами.
![]() - Вы сказали, что ваш коллега находится в тюрьме "без суда и следствия", но тут же добавили, что ему продлили заключение. Но продлили-то по решению суда. Спрашиваете, почему бы их не вернуть на родину? А почему бы им не отказаться от совершения правонарушений в РФ? Но это всё риторика. Мы не отказываемся от этого. У нас есть контакты, диалог идёт на этот счёт. Он непростой. Но в целом мы говорим на понятном друг для друга языке. И надеюсь, что мы придём к компромиссу. Но и американская сторона должна нас услышать, а российские интересы соблюдены. Хотя я согласен, что гуманитарная составляющая важна.
|
|
Комментарии не найдены! |