Цитата: oleg27 от 14.12.2023 21:57:59Я кстати до сих пор не понял чего они практически до ЛБС батальонной колонной перли? Они что, свои миннные поля не сняли?...
Можно сколько угодно ржать над контрнахрюком, но похоже, они все таки уверовали, что при виде Леопардов и Бредли наши разбегутся. Нет у меня других объяснений.
В своих минных полях проходы они сделали, а вот знали ли они, где начинаются наши мины? В видеоразборе, сделанном поляком, показано примерно, что шли они день за днем протоптанными тропами. Инженерной техники и даже танков с тралами было мало, как только подбивали разградитель, сзади него образовывалась пробка, ни вправо, ни влево идти было нельзя, саперы там нашпиговали плотно. От места уничтожения заградителя на видео были видны проложенные заново протраленные участки. В первый день нахрюка шли точно большой колонной, даже пикапы в ней были, тянули с собой на грузовиках горючку и запасы, потом их перебили фпв - дронами. Очевидно, надеялись на успех и продвижение.
Из разговоров я понял, что у них была проблема с сосредоточением в исходных районах перед наступлением. Опасались, что любое скопление людей и техники повлечет массовые удары наших по этим районам.