Цитата: Швейк от 15.12.2023 18:11:48Немецкий парламент Бундестаг позволил правительству брать новые долги, отменив лимит на заимствования. Это нужно в том числе для продолжения помощи Украине.
На рост долга пришлось пойти из-за недавнего решения Конституционного суда ФРГ, который запретил Берлину использовать сэкономленные деньги ковидного фонда (около 60 миллиардов евро). Судебный вердикт поставил под вопрос помощь Германии Украине. И теперь правящая коалиция пытается решить эту проблему другим способом - путем отмены лимита долга на 2023 финансовый год. Это делается "отчасти для того, чтобы продолжить поток помощи в Украину". Издание напоминает, что немцы в уходящем году сделали долгов почти на 70 миллиардов евро вместо запланированных 45,6 млрд. Также не исключается, что "долговой тормоз" отменят и в следующем году (бюджет на 2024 год немцы примут предположительно не раньше февраля).
Уж точно для себя решил, что никогда более не буду голосовать ни за одну из партий правящей коалиции ФРГ. Уж точно за зелёных голосовать не буду никогда. Когда-то эта партия была образована, чтобы провести какие экологические программы. Но потом зелёные во главе с Йошкой Фишером превратились в экстремистскую партию, где сам Йошка с пеной у рта призывал в Бундестаге к бомбардировке Югославии. Помощь же Украине, а Зеленский требует не только чистые деньги, но и оружие, лишь продолжит агонию киевского режима, как и продолжит там войну. Уж лучше буду голосовать за AfD или за бывших коммунистов из PDS, хотя обе партии диаметрально противоположны друг другу. Всё дело в том, что отправляя деньги Зеленскому, деньги эти берутся у меня самого из кармана, как налогоплательщика. И так думает каждый более-менее адекватный бюргер ФРГ.