Мировой экономический кризис
53,376,638 93,600

WhiteRhino ( Слушатель )
26 дек 2009 23:04:45

Тред №176173

новая дискуссия Дискуссия  41

Цитата: Zarathustra
Формального же доказательства что долг обязан расти я не видел. Омерика не пример, там эконоимка так построена что потребление выше реального ВВП.

В Египте товарно-денежные отношения были развиты лучше чем где либо в то время и в даже в пределах ближайших тысяч лет.

Капитал должен расти. Это его свойство, если он не растёт он не капитал. Может ли хоть одна система похвастаться даже 2% ростом? Кроме раковой опухоли(хотя какой там рост я не знаю). Если интересно почитайте что происходит со странами, где 2.5% рост населения.Целующий Вообщем могут ли реальные ценнсти удваиваться каждые 25 лет? Ресурсов просто не хватит чтоб их произвести, вот и приходится брать кредиты, что бы обеспечить этот рост. Хотя в  реальности капитал Правильных Патцанов, приростает отнюдь не на 2% в год.
Так, как этот рост реальных ценностей может произойти  без увеличения кредитов?

В Египте было рабство, так на секундочку, почти бесплатныое создание новых ценнсотей. Мы уже говорили что капитал, при постоянном расширении(а рабство оно и есть, или шубы туземцев, или жемчуг за еду ит.д) может существовать очень долго. Потому что ему не нужно перетекать обратно, они работают за кнут.

Основаная издержка рабства я так понимаю еда вот что говворится про крестьян :

Их эксплуатировали знатные люди своего же племени. Взносы вождю и старейшинам за управление делами племени превратились в принудительный и тяжелый сбор. Крестьяне должны были отдавать знатным людям часть собранного на своих участках урожая и часть приплода скота, да еще строить каналы и дамбы для орошения земель. - ВИки
Отредактировано: WhiteRhino - 26 дек 2009 23:08:22
  • +0.26 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!