Этот фильм существует в очень хорошем переводе на русский. Я его смотрел. Получил удовольствие. Там человечно. С умеренными закидонами, типа "молодой ишо, прикури мне сигарету.." в отношении армии КНДР. И смешно. Хотя наверное не смешно а иронично и самоиронично. Правка - фильм называется Западный фронт год 2015 ссылка (с рекламой, без рекламы не нашёл) https://yandex.ru/vi…4534678000
Цитата: ivan2 от 19.12.2023 17:47:13Этот фильм существует в очень хорошем переводе на русский. Я его смотрел. Получил удовольствие. Там человечно. С умеренными закидонами, типа "молодой ишо, прикури мне сигарету.." в отношении армии КНДР. И смешно.
Забористо, толика правды есть про камикадзе наши ветераны танкисты рассказывали, но чтоб так это выглядело как при помощи Банзая и десятка грузовиков остановить танковую волну, ну это вообще. У японцев вообще бзик на таком, последствия про..ба Квантунской армии на материке, все их околовоенные, даже про будущее, пестрят накатывающими волнами врагов которым противостоят "студенты-школьники" на грани фола и побеждают они спомощью "святого" Банзая. Нет ни одного произведения в котором четко показывали бы войну, взаимодействие родов войск. Везде либо они с помощью современных технологий громят отсталых иномирян из фентези мира, либо огребают от высокоразвитых иномерян и одын "корабль Ямато - самолет Зеро" кроет всех в последний момент.