Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОИзменения воинских подразделений ВСУ на ЛБС за прошедшую неделю по данным портала militaryland.net:
Купянское направление:
- в боях за Синьковку замечено добровольческое националистическое подразделение "Фрайкор";
- под Джерельное противник вводит части 44 механизированной бригады, отводя в тыл изрядно потрепанные и деморализованные части 103 бригады ТрО;
- 60-я механизированная бригада была развернута в районе села Терны. Она заменила 1-ю бригаду специального назначения, которую отправила на отдых.
Бахмутское направление:
- ВСУ полностью вывели с линии фронта 77 аэромобильную бригаду в связи с огромными потерями, её заменила 1-я президентская бригада ВСУ;
- под Хромово были брошены части 42 механизированной бригады, чтобы остановить прорыв ВС РФ;
- 3-я штурмовая бригада выведена с фронта из-за больших потерь.
Донецкий фронт:
- в окрестности Марьинки отправлена после отдыха 46-я аэромобильная бригада;
- под Авдеевку противник спешно перекидывает части 71 егерской бригады для затыкания брешей в обороне;
- под Авдеевкой замечен 14-й полк БПЛА ВСУ, переброшенный с Ореховского участка фронта.
Запорожский фронт:
- как уже сказали ранее, выведены силы 46 и 71 бригад ВСУ, приведшие к ослаблению фронта на Ореховском участке;
- под Угледаром замечены силы 74 развед. батальона.
#с_поля_боя
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/40468
Любопытно, но противник вводит резервы бригадами.
Это говорит о весьма большом расходе сил, раз целые бригады постоянно выводятся на покой.
Любопытно, что под Хромово брошена 1-ая президентская бригада.
И любопытно, что новые бригады поступают не из резерва, а с других участков, в том числе летнего наступления.
В общем, за неделю четыре бригады в минус, четыре - на замену (причем только одна поступила непосредственно из тыла, остальные - переброски).