Цитата: НАлЕ от 23.12.2023 01:06:21Ещё раз. Не лепите бред.
Я первый раз подобную анкету заполнял истчо в 70-е годы.
Для особо бестолковых могу пояснить, что это была эпоха 'расцвета застоя", а Вы, называя 85-86 годы, уже эту муйню заполняли в эпоху "начала перестройки".
Да, вопросы типа "Были ли Вы на оккупированной территории...", или "Есть ли родственники за границей..." - это имело место быть. Но ни о каком социальном происхождении вопросов не было.
Собственно говоря, и быть не могло. Просто потому, что когда появились "красные паспорта" (в 73-м, кажется), то там уже не было графы "Социальное происхождение" (а я помню паспорта своих родителей, те истчо "коричневые")...
Если вы не помните, то это не значит что этого не было.
Была графа в анкете- социальное происхождение, которая всех ставила в тупик если анкету заполняли не в отделе кадров, а дома например. Я как сейчас помню что предлагалось там писать- из крестьян, из рабочих, и далее по списку. В паспорте этих данных не было. В паспорте была национальность, которой сейчас нет в паспорте РФ.
Я из армии вернулся на тоже предприятие и опять эта анкета (1981 год). В 1987 менял место работы и опять она, все тоже самое, теже пункты.
В 1989 уехал в другой город, работа без группы допуска, а анкета такая же была. Ещё раз- 1989 год.
Новый паспорт был скорее коричневый, а не красный- как военный билет. А старый, до 1973 года был зеленый, как и офицерская книжка.