Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно переходить к холодным. В сочетании с водкой особо хороши солёные огурцы, квашеная капуста, грибы и рыба. Ну а к водочке и горячему варёному картофелю отлично подойдёт зеленый лук и интеллигентно сбрызнутая уксусом маринованная селёдочка. Никак не копчёная — это скорее к пиву.Холодный ломоть селёдочки с колечком лука на конце вилки да на горячую отварную картошечку с налипшим свежим укропом — и вот эта эклектика горячего и холодного во рту, это невероятное сочетание после приятного обжигающего спиртового послевкусия заставляет тебя сначала поморщиться, а п Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru отом перейти на иной уровень блаженства. И плевать, что там творят политики. Ты счастлив, тебе просто хорошо. Твой собутыльник становится милее и роднее всех, и ты понимаешь, почему злоупотребляли Довлатов и Ерофеев. После этого тянет стать писателем или каким-никаким бумагомарателем.
Чтобы Новый год прошёл успешно без казусов и негативных последствий в виде сильного похмелья утром, я хотел бы поделиться информацией, как правильно пить водку и чем её лучше всего закусывать, основываясь на своём многолетнем опыте.
У меня есть несколько чётких правил, которых я придерживаюсь из года в год при распитии водки. В первую очередь, я никогда не заставлю на стол и не употребляю теплую водку. Её обязательно нужно охладить приблизительно до 10-12 градусов. Для распития подойдут рюмки объемом 30-50 мл. Меньше не использую. А пить из больших стопок не имеет смысла. С большой долей вероятности она пойдет "не в то горло". Водку пьем залпом, чтобы дополнительно не обжигать наши рецепторы. А чтобы она шла мягче, потому и охлаждаем её.
Среди людей ходят споры,
как пить водку - на вдохе или на выдохе? Я поступаю следующим образом. Делаю глубокий выдох, опустошаю рюмку залпом, затем вдох носом и выдох через рот, чтобы ушли пары водочного спирта. А только потом закусываю. Главная задача - не обжечь дыхательный путь, слизистую и рецепторы. Потому не желательно пить на вдохе.
Следим за количеством выпитого. Если почувствовали, что подходите к "кондиции", сделайте перерыв. В такие моменты я выпиваю 1-2 стакана обычной воды. Помогает. Ни в коем случае не смешивайте разные алкогольные напитки, например, водку с вином, шампанским, коньяком, если хотите избежать похмелья. Водка является самодостаточным напитком. Также хочу отметить, что не рекомендуется запивать водку компотами, соками и газировкой из-за высокого количества сахара, который усугубит похмелье и опьянение.
Последние несколько лет говорю супруге, чтобы не готовила много еды, особенно салаты. Достаточно традиционного оливье и селедки под шубой. На самом деле, водка плохо сочетается с блюдами, где есть майонез и содержится много калорий. Потому в новогоднюю ночь лучше не налегать на салаты, если собираетесь пить много водки. Достаточно скушать несколько ложек. Наша задача - разгрузить желудок и позволить печени нормально перерабатывать алкоголь.
В качестве оптимальной новогодней закуски подойдет холодец (студень), ветчина, сало и свиная грудинка, запеченная курица, мясо по-французски, буженина, запеченный картофель, селедка, бутерброды с икрой, маринованные и консервированные огурцы, помидоры, квашенная капуста, маринованные грибочки. Главное, чтобы в блюдах не было много масла, майонеза, соусов, которые дополнительно нагружают работу нашего ЖКТ и замедляют процесс переработки алкоголя.
__________________
Подписывайтесь на мой канал
ДЗЕН