Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,300 786

ДедМиши ( Практикант )
28 дек 2009 21:08:07

Тред №176476

новая дискуссия Дискуссия  89

Цитата: Paul
По мне - так не правильно.. Не правильно, что бомж, гадящий у меня на лестнице, является автоматом гражданином, тем самым, своим  голосом, имеющий возможность влиять на судьбу Империи.. Есть в этом что-то противоестественное.. Имперец, мать его.. Или того хуже, Новодворская какая, али этот, правозащитник, как его, Ковалев, не к ночи будь помянут? Одного поля ягоды, гадят обильно и вонюче, и у меня под дверью..

Не правы вы. В СССР мы это уже проходили. Можно было кого то, кого кто то решил, лишить гражданства. Неправильно это.
И идеализировать общество до абсурда не надо. Всегда были люди, которые после учебы ехали, куда сказали/приказали, и таких было много, и были те, кто на "продуктовой базе подъедался".
Просьба за базу не обижаться, исключительно как образ использовал. Все работы нужны, и физики тоже кушать иногда должны.Веселый
  • +0.03 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Paul ( Слушатель )
29 дек 2009 01:32:20

Увы, но человечество всегда жило ради неких идеалов.. Именно потому оно и стало человечеством.. Всегда, всю нашу историю каждый член общества железобетонно знал - он живет не для себя! Ради выживания рода, племени, служения богам,  поиска истинны - не важно, важно то, что, что каждый знал, он живет ради чего-то большего, чем он сам.. И именно это позволяло нам выжить. И только последние 200, или сколько там лет, нам пытаются обьяснить что нет, сотни тысяч лет существования человечества идут в унитаз, истинная цель твоего существования - ублажение себя, любимого.. Звучит конечно заманчиво, только вот непонятен ответ на очень простой вопрос, а живем-то почто тогда? Вот что особенно удручает.. Наши предки, похоже такими вопросами не мучались, и так было все понятно.. Жить только ради себя - это ведь так скучно, не правда ли?
  • +0.66 / 6
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
29 дек 2009 01:59:54

О жизни за идеалы, да ещё за много лет назад, говорить не берусь, просто не знаю. Сорри.
А вот за последние лет 40 пожалуй,  может и больше, но уже не ко мне, сказать могу.
Когда мне второкурснику, раньше нельзя было, открыли кафедру гусеничных машин  в училище, а раньше мы думали, что это трактора,  я чуть было в обморок не упал. Вдоль коридора стояли макеты танков от 1915 года и до сегодня. #
Это был второй курс всего то. Гордость которая прививается людям с молодости, со Школы, она на всю жизнь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SvK ( Слушатель )
29 дек 2009 08:49:58
Доброе время суток.Улыбающийся

Вот  тут и содержится истинная проблема.
Империя по определению ДОЛЖНА связать разные по мироощущению народы в единое общество.На начальном этапе.
И затем воспроизводить ЕДИНОЕ общество.
Но сделать это ВНЕШНИМИ ,ФОРМАЛЬНЫМИ методами еще ни у кого не получалось и НЕ получится!  8)
Какое бы определение Гражданина  или Империи  не было дано в готовом виде, оно есть ВНЕШНЕЕ по отношению к самосознанию субьекта.Субьект по определению тот, кто принимает решения,тот кто обладает СВОБОДОЙ ВОЛИ.Навязать ему правила поведения,значит сделать его обьектом по отношению к данному обществу. Лишить общество  сознательных его членов,которые потому и находятся в обществе, что их личные цели СОВПАДАЮТ. И тогда естественно, вопрос времени, когда данное общество развалится под внешними и внутренними проблемами.Потому как всё меньшее число его членов, будут считать данные проблемы СВОИМИ! >:(
Это в некотором смысле исходная проблема.
А решали её и так:

Вот это есть противоположный ход процесса самоорганизации общества.
Начиная с некоторого уровня,слишком РАЗНЫЕ  люди по факту оказываются в некотором общем организованном пространстве.
И родовые механизмы в отношении ЧУЖИХ, становятся препятствием для формирования такого большого сообщества.
Но потребность то осталось!
И для включения ЧУЖИХ в сообщество выработался способ от противного.ДА ты не такой как другие! Ты имеешь свои цели и это правильно.Компенсационным механизмом позволяющим удерживать УЖЕ разных индивидов с разными целями, в рамках некоего общественного производства,а иначе нафиг бы это всё, является идея отчуждения ЛИЧНЫХ целей от СПОСОБОВ их достижения.Механизмом реализации являются товарно-денежные отношения!Крутой
Сегодня делаешь  то , за что платят, завтра  купи ВСЁ что хочешь!
Сегодня и этот механизм подошёл к естественному пределу.
Оба противоположных способа организации исчерпали себя,и значит единственным выходом будет снятие их противоречий в виде задания действительно единой обьективной ЦЕЛИ, в которой интересы ВСЕХ совпадают!
  • -0.76 / 4
  • АУ