Александр Большаков . ZA Россию .
53,864 1,091
 

  Пасечник ( Слушатель )
09 янв 2024 11:32:36

Утренний кофе + новости

новая дискуссия Новость  795





Когда-то в этот день вспоминали безвинно погибших во время «кровавого воскресенья». А сейчас? Помнят ли об этом? А новости, как обычно, — смех сквозь слезы.

1. Немецкие фермеры начали крупную забастовку из-за отмены льгот. Они намерены блокировать тракторами крупные автомагистрали, сообщает издание Tagesschau.de. Акции протеста пройдут в виде так называемых тракторных митингов, которые подразумевают блокаду автомагистралей, колонны и медленное движение по дорогам.

А кто вы такие, чтобы вам давать льготы? Льготы — только украинцам, европейским плакальщикам и побирушкам.

2. Профсоюз машинистов Германии GDL объявил в воскресенье о всеобщей забастовке с 10 по 12 января, она наложится на неделю протестов фермеров, которые, в числе прочего, перекрывают дороги .

Захотели «светофорную» коалицию — получите железнодорожный семафор и шлагбаум. С таким правительством в Германии скоро будет вторая Украина. А майдан — так уж точно.

3. Национальная забастовка фермеров в Германии парализовала работу завода немецкого производителя легковых автомобилей Volkswagen в городе Эмден. Об этом сегодня, 8 января, сообщило местное издание Welt.

И это только начало. Если немцы войдут во вкус, то они точно потянут за собой другие страны. Эффект «домино» еще никто не отменял.

4. Большинство немецких боевых машин Leopard 2, переданных ВСУ, не работает. Об этом пишет американское издание Breitbart. В статье говорится, что большую часть этих танков ликвидировали Вооруженные силы России, а часть доломали украинские бойцы, после чего безуспешно пытались починить их.

В ТОП-10 лучших танков «Абрамс» — второй, «Леопард» — пятый, «Челенджер» — шестой. Но горят совершенно одинаково.

5. Неспособность шефа Пентагона Ллойда Остина проинформировать президента США Джо Байдена и других чиновников Белого дома и членов Конгресса США о своей госпитализации «привела в ярость» некоторых официальных лиц в Белом доме. Об этом пишет американская газета Politico со ссылкой на чиновников.

Может быть, Остин заболел «нехорошей болезнью», или вдруг чирей на заду вскочил? Не будешь же об этом всем говорить.

6. Новое уголовное дело завели против трех экс-чиновников Минобороны Украины. Бывшего замминистра, экс-руководителя одного из департаментов МО и бывшего начальника управления вещевого обеспечения обвиняют в растрате почти 950 млн грн ($ 25 млн).

Не понимаю, чему удивляться — на Украине кто не ворует, тот не ест. А чиновник вообще считает украденные деньги 13-й зарплатой.

7. Польские силовики избили и выбросили на белорусской границе двух беженцев, один из них скончался. Об этом сообщил Государственный пограничный комитет Белоруссии. По информации ведомства, очередными жертвами «европейской гуманности» стали двое мужчин — граждане Йемена и Сирии. Беженцев обнаружили 6 января рядом с польским заграждением. Иностранцы были истощены и нуждались в медицинской помощи, один из них находился в бессознательном состоянии.

Расист не может быть расистом наполовину. Поляки только себя за людей считают.

8. Федеральное управление гражданской авиации США временно остановило полеты самолетов Boeing 737 MAX 9 в американском воздушном пространстве США и их эксплуатацию национальными авиакомпаниями. Решение принято после пятничного инцидента с лайнером Alaska Airlines и затронет 171 самолет корпорации Boeing.

Подумаешь — иллюминатор вывалился. Это же не крылья отвалились. Спросите американцев, они вам расскажут, что «Боинг» — лучший самолет в мире. А то, что в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны больше 200 самолетов, так это пустяки. Кстати, в этот день в 2011 и в 2021 году разбилось по «Боингу».

9. Министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Булин заявил о возможной войне в Швеции и призвал сограждан быть готовыми к боевым действиям. Его слова передает телеканал TV4.

Есть предположение, что в Швеции закрыли сумасшедшие дома и часть пациентов с криками «Русские идут» устроились на службу в Генштаб Швеции.

10. Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян отказал в просьбе премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху выплатить зарплату палестинским рабочим, которым запретили въезд в еврейское государство. «Проси деньги у Зеленского», — ответил Аль Нахайян Нетаньяху.

Достойный ответ достойного человека.

11. Украинское издание «Телеграф» сообщило, что на станции метро «Академгородок» в Киеве протек потолок. Уточняется, что вода начала просачиваться через потолок в вестибюле станции метро, расположенной на красной ветке.

В Киеве все происходит по известному выражению: «То понос, то золотуха». Причем понос уже залил часть города, а вот золотуху успешно заменяют наводнения



Подписывайтесь на мой канал ДЗЕН
Отредактировано: Пасечник - 09 янв 2024 11:33:01
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  don't worry2 ( Слушатель )
09 янв 2024 12:04:26
5. Неспособность шефа Пентагона Ллойда Остина проинформировать президента США Джо Байдена и других чиновников Белого дома и членов Конгресса США о своей госпитализации «привела в ярость» некоторых официальных лиц в Белом доме. Об этом пишет американская газета Politico со ссылкой на чиновников.

Если . кого-то интересует, то по информации Newsweek, Остину поплохело после оказания медицинской помощи, после чего его срочно госпитализировали. Информировать общественность как-то не было времени. Дата госпитализации 1 января наводит на разные ошибочные предположения.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
  Сергей В. ( Слушатель )
09 янв 2024 14:02:09

А кого там было информировать, деда на перфокартах или ночного сторожа? - все же на каникулах  Улыбающийся
Хуже другое - он не уведомил о том своего зама   Кэтлин Хикс, которая должна была исполнять его обязанности, но сама находилась в Пуэрто-Рико.
Конгресс ему это еще припомнит.
  • +0.06 / 3
  • АУ