Мировой экономический кризис
53,376,701 93,600

Хроноскопист ( Слушатель )
29 дек 2009 09:06:45

Тред №176553

новая дискуссия Дискуссия  56

Цитата: Музофил
 Камарад, Вы в прошлое через розовые очки смотрите.
На рынке были рыночные  IBM, DEC, HP, а наша плановая экономика планово запланировала  всё ихнее копировать, своё - похерить (см. решения правительства лет 40 назад). Dupont - химия, Крупп -металл, Нобель - нефть, Форд, Боинги, Дугласы, Мессершмидты были.

О прорыве в ракетостроении -
Ракеты (носители  Атомных бомб) были единственным ответом Америке, у неё были флотии бомбардировщиков  вдоль границы.  

МоГет быть, моГет быть... А может и не быть. За весь СССР я отвечать не возьмусь, но вот про себя я точно знаю: я ЛИЧНО не планировал копировать "всё ихнее". Я лично в 80-х гг не работал в ракетостроении (хотя и имел возможность удовлетворять своё аналогичное любопытство за государственный счет). Так вот, у меня были собственные технические идеи (могу показать авторские свидетельства СССР), и я их серьезно намеревался внедрять в родном НИИ. Но потом вышестоящие товарищи объявили, что столько много кораблей стране не надо... и пришлось мне ехать внедрять свои идеи уже в другом месте. (В итоге удалось внедрить лишь несколько второстепенных). Должен признать, в другом месте мои второстепенные идеи оказались настолько к месту, что бороться за что либо еще мне стало уже не надо (так что, возможно, мои второстепенные идеи - не так уж второстепенны, в конце концов). А если бы вышестоящие товарищи не сделали своего объявления в начале 90-х гг, то я ЛИЧНО продолжал бы долбить свою линию, а вовсе не коприровать "всё ихнее". Тем более, что ничего сверхестественного во "всём ихнем" нет - да Вы это и сам знаете. К тому же, во многом "всё ихнее" - не такое уж и "ихнее".
  • +4.11 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!