Мировой экономический кризис
53,376,693 93,600

Vovanuch ( Слушатель )
29 дек 2009 10:46:35

Тред №176579

новая дискуссия Дискуссия  180

Цитата: Савва от 29.12.2009 06:22:05
Ну, например, мы поступим как автор предлагает - снизить стоимость кредитов, или залить незаработанными деньгами экономику, ради роста спроса, или... Да каждые его предложение ведет к быстрой и окончательной могиле.
Ну, вот к примеру фраза про автопром. Я ее приведу
"Что убило наш автопром в 2009 году? Падение спроса."
А правильный ответ  - падение платежеспособного спроса. Разницу чувствуете?!

Уважаемый Савва, спасибо за ответ. Разницу между двумя выражениями чувствую, более того, согласен с выделенным. Уменьшился _платёжеспособный_ спрос? (Вывод  денег спекулями,  провокация 080808, атака на фин систему). Уменьшился. Начали сами заполнять образовавшуюся пустоту? Потихоньку начали, график с М2 (кажется) тут был недавно.
У меня другой вопрос, о недомонетизированности нашей экономики в разы по сравнению с Китаем и другими, денежном голоде, о чём говорит автор.
Согласны ли Вы с приведенными цифрами о нехватке средств? (ссылок правда он не даёт, материал проверить сложновато).
Да и потом: как поднимать платёжеспособность? Платить з/п нормальную, развивать производства. Как это делать при недостатке своих дешёвых денег?
То, что их (был?) недостаток, подтверждается тем, что зап.банки легко входили на наш рынок кредитов.

Цитата: Савва от 29.12.2009 06:22:05
Или давайте поступим как Латвия. И не только Латвия, а вся Прибалтика. И не только она одна.
Вы в ближайшие полгода посмотрите, как этих барашков будут освежевывать. А они будут визжать и корчится.

То, что Прибалтику ждёт "веселое" время, я вовсе не спорю. Более того, есть знакомые с приграничной области, подтверждают приближающуюся Большую Феерию. И я вовсе не призываю действовать так же (впускать иностранный капитал сюда, чтобы давать им рычаг воздействия ). Я наоборот за то, чтобы наша фин.система была максимально независимой от зарубежных денег, кредитов. А для этого нужны свои дешёвые  длинные рубли. И снижение ставки рефинансирования - это большой плюс.
Отредактировано: Спокойный - 29 дек 2009 10:54:10
  • +0.67 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!