Судостроение, морская инфраструктура и отрасль вообще.
350,396 1,433
 

  Slav Rus ( Слушатель )
15 янв 2024 08:45:30

В 2023 году через порты Астраханской области перевезено более 4 млн тонн грузов

новая дискуссия Дискуссия  41

15.01.24
Что на 50% больше, чем в предыдущем году. Такие данные предоставил министр промышленности, торговли и энергетики региона Илья Волынский.

Он напомнил, что Астраханская область является ключевым логистическим узлом международного транспортного коридора "Север — Юг", который связывает Россию с Ираном и странами Юго-Восточной Азии, сообщает Астрахань 24.

Рост грузооборота обусловлен несколькими факторами, среди которых геополитические условия, способствующие развитию торговли с партнерами по коридору, дноуглубление Волго-Каспийского морского судоходного канала, которое позволило увеличить проходную осадку судов до 4,5 метра, и модернизация портового комплекса.
Министр отметил, что в 2023 году активно перевозились такие виды грузов, как масло, пиломатериалы и металл.

Также Астраханская область увеличила в 2,5 раза перевалку зерна из Беларуси и России в Иран по транспортному коридору "Север — Юг". Зерно доставляется по дорогам и железнодорожным путям на расстояние около 3000 километров, а затем перевозится морем. Зерновые и бобовые культуры перевозят контейнерами, грузооборот которых вырос на 300 %.

Кроме экспорта, растет и импорт продукции из Ирана, в основном полимерной. Транзит по МТК экономит 30–40 % времени и затрат по сравнению с Суэцким каналом.

Источник: https://www.korabel.…ruzov.html
  • +0.10 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!