ЦитатаВладимир Зеленский прокомментировал слова Дональда Трампа о том, что он сможет быстро остановить войну России против Украины, если вернется в Белый дом.
Об этом он сказал на встрече с Международным медиа-советом в Давосе.
По словам Зеленского, попытки заморозить боевые действия или прекратить войну на невыгодных для Украины условиях могут привести к тому, что РФ нападет на страны НАТО.
«Трамп сказал: «Я могу остановить войну, я сяду с Путиным и Зеленским за стол переговоров»... Я не видел этого видео, но я так понимаю, что была какая-то конференция, и он сказал, что, если Путин не остановится, он передаст большее вооружение Украине. Если Украина не остановится, то заберет какие-то запасы», – заявил Зеленский.
Президент подчеркнул, что в таком случае Россия, вероятно, сможет оккупировать Украину в течение определенного периода времени.
«Тогда вопрос: что будет делать Трамп после этого, если после Украины Россия оккупирует страну НАТО. То есть он решил, что, если не замораживать конфликт, если позволить Путину зайти полностью в Украину, тогда он остановится. Но Путин не остановится», – подчеркнул Зеленский.
очень надеюсь, что Трамп не забудет как Зеля самоустранился во время попытки импичмента тРампа из-за украины, как Зеля отказался раскручивать тему коррупции Байденов на украине во время подготовки к выборам в 2020, с каким восторгам Зеля бросился лизать ботинки байдена после его победы на президентских выборах....
Судя по тому, что несмотря на все усилия украинского лобби в США, Трамп в 2022 и в 2023 году наотрез отказался встречаться с Кокаиновым - Трамп ничего не забыл