Цитата: Momus от 30.12.2009 12:52:58
уже вторая на эту тему. первая была неделю назад.
http://fintimes.km.r…iznes/9148
"Не все так просто. Подход должен быть дифференцированым в соответствии с хорошо проверенным принципом «кнута и пряника». Вот, например, в Риге не так давно избрали пророссийски настроенного мэра, и он сейчас хочет продемонстрировать всей Латвии, что хорошие отношения с Россией иметь выгодно. И что для Латвии, переживающей экономический кризис, есть один единственный выход из него — через установление нормальных добрососедских отношений с Россией. Только тогда латвийский бизнес получит режим благоприятствования на территории нашей страны. Вот почему московское правительство выразило согласие встретиться с латвийской делегацией и рассмотреть возможность расширения экономического сотрудничества между двумя столицами. Но это было сделано лишь после того, как рижане-латыши послали нам политический сигнал. Ведь за Нила Ушакова голосовали не только русские жители города. Так что, в отношении Риги, я считаю, проводится правильная политика."
Хотелось бы знать в а чем заключается "пророссийскость" мэра Риги. Уж не в том ли , что он не так давно лобызался с ветеранами СС?
Да и будь он тысячу раз "настроен пророссийски", это не изменит общего настроя политического вектора Латвии.
Мое мнение , что в политике "кнута и пряника" , о которой говорится в статье , черезмерно мало кнута и с избытком пряников.