При(-о)@балтика
3,937,986 16,897

Momus ( Слушатель )
30 дек 2009 10:11:12

Тред №176795

новая дискуссия Дискуссия  171

пошел активный информационный выброс по прибалтике -
http://news.km.ru/sc…predali_br
будет ли реакция?
  • +0.16 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Marlbrough ( Слушатель )
30 дек 2009 12:22:08

Что значит "активный"? Это всего лишь одна статья. Есть еще?Грустный
  • +0.04 / 2
  • АУ

Momus ( Слушатель )
30 дек 2009 12:52:58

уже вторая на эту тему. первая была неделю назад.
http://fintimes.km.r…iznes/9148
  • +0.22 / 2
  • АУ

ursus ( Слушатель )
30 дек 2009 13:01:57

Ну, это КМ ведёт арьегардные бои. Не стоит слишком абсоллютизировать явление. Хотя то, что она это делает - это хорошо и правильно.
  • +0.18 / 4
  • АУ

Marlbrough ( Слушатель )
30 дек 2009 13:28:35

"Не все так просто. Подход должен быть дифференцированым в соответствии с хорошо проверенным принципом «кнута и пряника». Вот, например, в Риге не так давно избрали пророссийски настроенного мэра, и он сейчас хочет продемонстрировать всей Латвии, что хорошие отношения с Россией иметь выгодно. И что для Латвии, переживающей экономический кризис, есть один единственный выход из него — через установление нормальных добрососедских отношений с Россией. Только тогда латвийский бизнес получит режим благоприятствования на территории нашей страны. Вот почему московское правительство выразило согласие встретиться с латвийской делегацией и рассмотреть возможность расширения экономического сотрудничества между двумя столицами. Но это было сделано лишь после того, как рижане-латыши послали нам политический сигнал. Ведь за Нила Ушакова голосовали не только русские жители города. Так что, в отношении Риги, я считаю, проводится правильная политика."

Хотелось бы знать в а чем заключается "пророссийскость" мэра Риги. Уж не в том ли , что он не так давно лобызался с ветеранами СС?
Да и будь он тысячу раз "настроен пророссийски", это не изменит общего настроя политического вектора Латвии.
Мое мнение , что в политике "кнута и пряника" , о которой говорится в статье , черезмерно мало кнута и с избытком пряников.
  • +0.39 / 6
  • АУ

Baigais krievs ( Слушатель )
30 дек 2009 14:06:49

Как-то дико это. Ну неужели у кого-то есть сомнения, что сотрудничество с РФ может быть Латвии выгодно ???? Просто то, что принимается тут (в статье) за "хорошее поведение", - таковым отнюдь не является. Ушаковс - это просто смена фашистской вывески на более благообразную; фактически этакий карт-бланш для желающих из РФ иметь гешефты со шпротландом, но не желающих испоганить себе имидж внутри России, по принципу: "Вот смотрите, они же исправляются!"  :(.
             Уж не говоря о том, что на каденцию этого "русского" мэра явно придётся и самый социальный провал. Молодцы фаши, одним ударом двух зайцев. Хотя, судя по остальной их деятельности, - это вышло случайно  :).
  • +0.77 / 6
  • АУ

Marlbrough ( Слушатель )
30 дек 2009 15:34:01

Мало того , что случайно , они до сих пор еще не поняли , что случай, в лице Ушакова,  послал им козырного туза.  :D
А если говорить о "хорошем поведении", то я вообще в такое развитие ситуации в Латвии не верю.
Только голодом можно их вылечит, нет даже не вылечит , ибо это просто не возможно -снять внешние симптомы.
Потому я всегда говорил и говорить буду , что речь в данном случае идет о выживании.
Выживут либо они , либо мы. По моим погнозам их шансы на выживание в данной конкретной обстановке , значительно превышают наши. Я не наделен оптимизмом ursusа  :D, а потому сильно ему завидую.Веселый
  • +0.35 / 2
  • АУ