Цитата: DeC от 29.01.2024 01:53:52Председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США: Мы не ищем войны с Ираном
Генерал Чарльз Браун:
— США не ищут войны с Ираном, но если возникнет более широкий конфликт с Ираном, то мы ответим.
— Я знаю, что у нас есть враги, и могу сказать, что по крайней мере Иран не желает более широкого конфликта с США.
— Мы уверены, что у нас есть возможность отреагировать в случае более широкого конфликта.
— Если нам придется вступить в более широкий конфликт, мы должны действовать осторожно.
— Наша цель – сдерживать и в то же время защищать американские войска, а не вступать в масштабный конфликт и полномасштабную войну.
Иными словами. Сколь-угодно эффективной защиты многочисленных мериканских таборов с изодранными шатрами в регионе, что громко зовутся "военными базами"тм, у пиндосов нет. Отвечать непосредственно по территории ИРИ пиндосам страшно. Ибо во-первых, полноценную войну с ИРИ вашингтонщина не потянет. А во-вторых, этот удар, то есть удар по используещему третьи руки, откроет оч интересную форточку в контексте СВО на БУ и роли в ней Наты... Остаётся надеяться, что само собой рассосётся и пытаться купить безопасность для своих объектов...
А так, да, "мы должны действовать осторожно"тм - сказал однорукий ковбой на трёхногой кляче...