ЦитатаРакетным обстрелом 29 декабря россияне разбомбили производство ракет в Украине, заявил генерал Сергей Кривонос.
"Оружие у нас до 29 декабря было и была возможность его производить. Я кстати вчера общался с представителями КБ "Луч" и ничего официально со стороны СБУ по факту утечки информации по слитию всех соучастников производства ракетных сил Украины, по которым 29 декабря прилетело, никаких уголовных производств нет", - заявил Кривонос.
Он считает, что атаку на предприятия навел кто-то изнутри.
Отметим, что КБ "Луч" производит ракеты "Нептун" и "Ольха".
Напомним, что ранее и экс-нардеп Мосийчук заявлял, что во время ракетной атаки по Киеву 29 декабря были поражены военные предприятия "Луч" и "Артема". Однако он считает, что координаты россияне могли получить и без слива информации, поскольку они указаны даже в Википедии.
Сайт "Страна"
Не знаю. не знаю....
В тот день действительно прилетело не слабо и произвордственным мощностям Артема, и по Лучу (где у него были производственные мощности - точно сказать не могу).
Но что-то обязательно уцелело, хоть в том же Днепропетровске - ведь ВСУки возобновили пуски Точек.
Хотя... вот все производство БПЛА укры вытягивают за границу
Атлон-Авиа - в Литву, (БПЛА "Фурия"), "ДеВиРо" - из Днепропетровска в Чехию (БПЛА "Лелека")
То что, КМК, надо искать и бить...