Цитата: bovilad от 30.01.2024 15:44:32Умеют же писать на востоке .Долго искал что же это такое было нашел .Обстрел центра станы 11 ракетами. Что в сухом остатке. ЦАХАЛ заявляет, что ночью 30 января нанес удар по ракетным установкам, использованным ХАМАСом во время вчерашней атаки на Тель-Авив.на разбомбленной ракетной площадке хранилось несколько минометов. В результате другого удара, нанесенного поблизости, ЦАХАЛ сообщил, что поразил объект, используемый подразделением операторов ПТУР ХАМАСа. Удары были нанесены в тот момент, когда 98-я дивизия продолжает наступление на западе Хан-Юниса в Газе.
ЦАХАЛ сообщает, что бригада десантников убила несколько боевиков и захватила оружие, а 7-я бронетанковая бригада скоординировала несколько авиаударов по боевикам ХАМАС.
Вы подвоха не чувствуете в сообщении???? То есть бармалеи оставили на месте стоять ракетные установки и ушли на ночной перекур, утром ЦАХАл нанес по ним удар... На площадке там же оставили несколько минометов, так, что бы их потом посчитали.... На кого это рассчитано?
В Сирии они постоянно маневрировали, используя любой транспорт, даже машины скорой помощи. То есть миномет устанавливался в машине скорой помощи, переоборудованной для стрельбы сдвижной крышей. Два три выстрела и смена позиции... На дороге мирно катит с мигалкой санитарка... И позиции иной раз были три -пять км друг от друга.
А тут...как сказка.... Я так понимаю ракетные установки у них это вкопанные трубы??? ЦАХАл врет с войны 1973 года. При чем никакого стеснения, особенно о своих потерях, и завышая потери противника до небес.