Реабилитация

491 Дискуссия  новая
  • ...
  Митрофан ( Слушатель )
04 фев 2024 в 10:34
Неожиданно СВО более голубого затронуло мою семью. Супруга возвращалась из Чебоксар в Москву и, так получилось, что в купэ человек возвращался на сво после отпуска. Если вкратце, то пришлось вызывать полицию, он достал проводницу, весь вагон и мою супругу, приставал ко всем, нес чушь и вёл себя неадекватно,при том, что был трезв. Отсюда вопрос. Какие сейчас существуют программы реабилитации, как работают психологи. Ведь нельзя бросить человека после года на сво. Что у людей в голове может быть.

• -0.48 / 39
    • 9
    • 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Senya ( Практикант )
04 фев 2024 в 10:42
  • ...

Запросто контузия. Это лечится непросто и не быстро в неврологии минимум. Психолог тут не поможет.

• +0.74 / 19
    • 19
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
04 фев 2024 в 11:23
  • ...

Не надо обсуждать сообщения говна.Согласный

• -0.11 / 5
    • 5
  • АУ

Vampir ( Слушатель )
04 фев 2024 в 11:14
  • ...

Как бы существуют. После ранения обязательно должны в реабилитационные центры отправлять. Там и психологи должны работать наряду с терапевтами, физиологами, реабилитологами. 

Из раза в раз прям с самого верха от Президента озвучивается что на местах должна быть широкая поддержка, что (особенно после ранения, ампутаций) человек не должен быть предоставлен сам себе, заброшен.

Но это в теории. В жизни как мы понимаем все проще, прозаичней, формальней. 

Да и каждому в голову не залезешь. Особенно после приема алкоголя у человека реально может как говориться "крышу сносить". 

Помните фильм с молодым Михалковым "Я шагаю по Москве". И там эпизод был с "гипнотизированием" (когда лошадь рисовали). 
Так вот,  не просто так там вставлен эпизод когда герой Роланда Быкова в конфликтной ситуации говорит (предупреждает) "Я контуженый". После той, большой войны это как бы было правильным заранее предупреждать о том что дело предстоит иметь с контуженым. 

Контузии могут так хреново менять психику что человек даже через годы когда живет себе спокойно, ровно вдруг в какой-то конфликтной, стрессовой ситуации становится совершенно непредсказуемым. 
Опасным для окружающих, для себя. Очень агрессивным и не отдающим себе отчет что творит.

• -0.01 / 10
    • 7
    • 3
  • АУ

Ajarius ( Слушатель )
04 фев 2024 в 11:21
  • ...

Более голубого... мдя.
А может, про СВО он тоже придумал? При его-то общей неадекватности...

• +0.29 / 12
    • 11
    • 1
  • АУ

Dice ( Слушатель )
04 фев 2024 в 13:05
  • ...

В поездах РЖД уже несколько лет как продаются билеты в отдельные мужские, женские и смешанные купе. В смешанных обычно ездят пары и семьи, почему не взяли билет в женское купе?
Ну и касательно неадекватных пассажиров, доводилось ездить в поезде в вагоне с вахтовиками? Это люди, несколько месяцев оттарабанившие на северах без семьи, на жестком сухом законе, получающие приличные деньги, и получившие наконец возможность тратить эти деньги. Программ психологической реабилитации для них не существует. Ехал я как-то в таком вагоне... когда один пассажир на своей станции (где сходил) обнаружил, что потерял шапку - всем вагоном искали, так как всем уже жутко хотелось его сплавитьУлыбающийся

• +0.62 / 29
    • 28
    • 1
  • АУ

Владимир Кузя ( Слушатель )
04 фев 2024 в 13:27
  • ...

Да балабол он. Я тоже с вахтовиками 15 лет назад ехал,1 января один завизжал,что деньги его украли. Сели в поезд менты и быстро из под его матраса извлекли 48 тысяч,вместо 50,про которые вахтовик орал. Транспортная милиция работает быстро и чётко,похрен им ветераны,вахтовики и т.д. Ласты скрутят и всё. Я сам по молодости в Арзамасе к таким попал. С отпуска ехал до Арзамаса,меня весь вагон поил. Ладно проводницы высадили где нужно,единственное стал руками махать,когда линейщики решили с меня ремень снять. Я до сих пор позором считаю,когда ремень снимают,очень сильно врубилось,когда командир части перед всем строем снимал ремень с отбывающего на гауптвахту. И до конца жизни так и будет.

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
  • АУ

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
04 фев 2024 в 14:15
  • ...

А вы этого человека до СВО знали? Он был адекватным?
Уберите из вашей истории слово СВО, что изменится? Мразот ехал в поезде и всех доставал - для него вообще-то в поезде 2 мента и ездят - и ссадят на ближайшей станции в обезьянник, пара дней лучше всякой реабилитации помогут ему не приставать к пассажирам.

• +1.85 / 78
    • 78
  • АУ

lwn ( Слушатель )
04 фев 2024 в 19:19
Сообщение удалено
Портос
04 фев 2024 в 21:51
Отредактировано: Портос - 04 фев 2024 в 21:51

• -0.34

Владимир Кузя ( Слушатель )
04 фев 2024 в 19:44
  • ...

Не было там его,прекратите обсуждать. Даже если и был,то его не будет. С сучкой Пригожиным много власти дали всяким. А по идее трибунал он и в другую сторону действует. Как никак шваль всегда находится. на всех сторонах. К нам в город уже двое приехало из за пьяных разборок. Пусть петушило Салон повоет,что это не так.

• -0.07 / 4
    • 4
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
04 фев 2024 в 19:47
  • ...

В большинстве своём ВВК как для мобилизованных, так и для добровольцев проводилась формально или не проводилась вовсе. Достаточно было справок. 
На местах командиры персонально отвечают за "поддержание численности л/с" и списывать людей без крайней на то нужды никто не будет. Опять же человек в подразделении и "за забором в/ч" это зачастую вообще два разных человека. Такая воинская "шизофрения" даже просто строчку отслуживших обычно не удивляет.

• +0.12 / 5
    • 5
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
04 фев 2024 в 21:50
Сообщение удалено
Портос
04 фев 2024 в 22:00
Отредактировано: Портос - 04 фев 2024 в 22:00

• +0.06

Бабай_1 ( Слушатель )
05 фев 2024 в 06:01
  • ...

Не бросают, жена психолог, прошла курсы по реабилитации вот таких вот.

• +0.01 / 1
    • 1
  • АУ