Цитата: vaa от 05.02.2024 08:19:13Если вспомнить, что с той же Мексикой граничит еще и Калифорния, то демовскую задачу завоза мексов и прочих можно решать и без Техаса.
Кроме Калифорнии и Техаса с Мексикой граничат ещё Нью-Мексико и Аризона. Там тоже много лазеек для нелегальных мигрантов. А также латиносы едут морем в Луизиану, Флориду, Миссисипи, Алабаму и тот же Техас. Это несколько сложнее и дороже, но такой путь тоже есть.
Цитата: Хан от 05.02.2024 08:35:10Голосование идет по штатам. Т.е. главное не завести мексов в Калифорнию, а их перекинуть в колеблющиеся и республиканские штаты.
Чем меньше путей завоза и распределения - тем сложней это сделать.
В республиканских штатах уже много латиносов и они очень быстро размножаются. То есть даже если полностью перекрыть все пути прибытия нелегальных мигрантов из Мексики и других латиноамериканских штатов, доля латиносов в республиканских штатах будет расти как за счет естественного прироста, так и за счет легальной миграции (которой в США воспрепятствовать не могут).
ЦитатаВыходцы из Латинской Америки официально составляют наибольшую долю населения Техаса, показывают новые данные переписи населения.
21.06.2023
Момент, когда латиноамериканцы превзойдут численностью белых жителей и составят самую большую долю населения Техаса, уже много лет маячит на демографическом горизонте штата.
Казалось, что долгожданная веха была достигнута в 2021 году, когда внимательно отслеживаемый выпуск данных в прошлом году стал первым, отразившим кульминацию десятилетий преобразующего роста.
Но подтверждение пришло только на этой неделе, когда Бюро переписи населения США обновило свои официальные оценки численности населения. В новых данных, опубликованных в четверг, бюро подтвердило, что латиноамериканцы составляют наибольшую долю населения штата, по крайней мере, с июля 2022 года. Новые данные о населении показывают, что латиноамериканцы техасцы составили 40,2% населения штата прошлым летом, едва обгоняя неиспаноязычных. белые техасцы, составившие 39,8%.
Ожидается, что в ближайшие десятилетия латиноамериканские техасцы составят абсолютное большинство населения штата, и вскоре большинство техасских детей будут латиноамериканцами. Недавние оценки переписи населения показали, что 49,3% техасцев в возрасте до 18 лет являются латиноамериканцами.
Латиноамериканцы из Техаса более чем в два раза чаще, чем белые техасцы, живут за чертой бедности и менее чем в два раза реже имеют вероятность окончить колледж со степенью бакалавра или выше.
«Я помню, как я росла, слыша, что пройдут десятилетия, прежде чем мы станем большинством или прежде чем мы станем самой большой группой», - сказала член палаты представителей штата Виктория Нив Криадо, демократ из Далласа, которая возглавляет Мексикано-американское законодательное собрание. «Я думаю, что я, как латиноамериканский законодатель в городе и регионе, где процветает бизнес, принадлежащий латиноамериканцам, горжусь этим. Я думаю, это также подчеркивает необходимость изменений в нашей политике».
https://www.texastri…ographics/Количество латиносов во Флориде, млн (в скобках - доля от населения штата):
2010 - 4,2 (22,3%)
2020 - 5,7 (26,4%)
2023 - 6,4 (28,3%)
Количество латиносов в Техасе, млн (в скобках - доля от населения штата):
2010 - 9,7 (38,5%)
2020 - 11,4 (39,1%)
2023 - 12,5 (40,9%)
Количество белых в Техасе снижается, а количество латиносов, негров и азиатов стремительно растёт:
Это уже самоподдерживающийся процесс. 50% молодых людей моложе 18 лет в Техасе - латиносы.
Доля белого населения в Техасе, %:
1960 - 87,4
1970 - 86,8
1980 - 78,7
1990 - 75,2
2000 - 71,0
2010 - 70,4
2020 - 50,1
2024 -
39,0Латиносы беднее и моложе чем белое население штатов, у них сильнее развиты семейные ценности, они охотнее размножаются чем белые американцы.
Так что рано или поздно и Техас и Флорида станут демовскими штатами с преимущественно бедным латиноамериканским/негритянским населением.