Александр Большаков . ZA Россию .
53,875 1,091
 

  Пасечник ( Слушатель )
04 фев 2024 16:26:47

ФСБ возбудила уголовное дело на вырусь Илью Пономарева

новая дискуссия Новость  870

ФСБ возбудила уголовное дело на вырусь Илью Пономарева*, выступающего в роли «ширмы», берущей на себя ответственность за теракты спецслужб Украины 




Беглого экс-депутата и вырусь Илью Пономарева ФСБ обвинила в госизмене в форме перехода на сторону противника, в участие в террористической организации и в публичных призывах к террору.

 Эти дела следователи ФСБ объединили в одном производстве, сообщает РИА «Новости». Сидящий в Киеве Пономарев после начала СВО стал рупором «легиона "Свобода России"»** и некой «Национальной республиканской армии». 

Эти организации использовались украинскими спецслужбами в качестве «ширмы» для перекладывания на них ответственности за совершенные Киевом на территории России теракты. 

Также Пономарев организовал так называемый «Съезд народных депутатов»***, который постановил бомбить избирательные участки, отдать террористам Кавказ и использовать Россию в качестве пушечного мяса против Глобального Юга.

 Тем более, что по признанию самого Пономарева, съезд выступает в качестве «политического крыла "Легиона"». Также, как и сам беглый террорист, являющейся рупором этой организации. Так что совсем не удивительно, что на террориста-русофоба завели новое уголовное дело.

* — внесен в список террористов и экстремистов, признан иноагентом в России
** — организация, признанная террористической и/или экстремистской на территории РФ
*** — признана нежелательной организацией

Отредактировано: Пасечник - 04 фев 2024 16:39:17
  • +0.11 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!