Александр Большаков . ZA Россию .
45,281 1,030
 

  Пасечник ( Слушатель )
06 фев 2024 05:09:29

6 февраля

новая дискуссия Новость  827



Сегодня 6 февраля 2024 года.



Во вторник, 6 февраля 2024 года, церковь чтит блаженную Ксению Петербургскую, или, как прозвали ее в народе, Ксению-полузимницу. Небесная покровительница Имперской столицы государства Российского, взяла на себя подвиг - юродства Христа ради.

Сегодня 6 февраля 2024 года, вторник – отмечается 6 праздников.

✅ Международный день бармена 
✅ Аксиньин день 
✅ Праздник мыслей 
✅ День замороженного йогурта  
✅ День ступенек и лестниц  
✅ День палочек для еды   

Именины отмечают: Тимофей, Павел, Николай, Иван, Денис, Оксана, Ксения, Аксинья.


Гороскоп на 6 февраля

День будет ярким и запоминающимся. Он принесет сильные, противоречивые эмоции, заставит вспомнить о давно забытых чувствах, даст возможность взглянуть на привычные вещи по-новому. Успехи вероятны там, где требуются фантазия и творческий подход. Рутинные дела могут казаться очень скучными и утомительными, но при известной сноровке справиться удастся и с ними. Можно поговорить по душам и поделиться сокровенным, обсудить с друзьями то, о чем в другое время вы не решились бы рассказать. Будет шанс получить информацию, которой не хватало, чтобы принять правильное решение.




Аксиньин день и церковный день памяти Ксении Петербургской, который отмечается 6 февраля 2024 года, являются важными событиями для многих людей.

Аксиньин день связан с народными традициями и празднованиями, в частности, этот день посвящен покровительству семейного благополучия и домашнего очага. Некоторые верят, что в этот день особенно важно упорядочить свой дом, очистить его от негативных энергий и привлечь благополучие.

Церковный день памяти Ксении Петербургской, известной также как блаженная Ксения Петербургская, связан с памятью святой женщины, которая жила в 18-19 веках. Она была известна своими благотворительными делами и смиренным образом жизни. Ксения Петербургская почитается как заступница и защитница тех, кто находится в нужде и страдании. В этот день верующие посещают церкви, поминают блаженную Ксению и просят ее о помощи и молитве.

Эти два праздника, Аксиньин день и церковный день памяти Ксении Петербургской, объединяют народные и религиозные традиции, а также напоминают нам о значимости семьи, самоотверженности и заботы о ближних. Каждый из них имеет свою особенность и значение, и их отмечают миллионы людей по всей стране.

Народные приметы 6 февраля

Какая погода на Аксинью, такой будет и вся весна.
На небе появились частые звезды – к теплу и снегу, а редкие – к непогоде.
Безветренная погода на Аксинью – вторая половина июля будет теплой и сухой, без ветров и дождей.
Редкие и высокие облака предвещают скорое тепло.
Солнечный день – хорошая весна.
Солнечная погода – к теплой весне.
Воробьи прячутся в хворост – к морозу или метели.
Появление разноцветного венца вокруг луны на фоне едва видимых тонких облаков сулит снег через 1–2 дня.
На кедре зимует много шишек – к хорошему урожаю ржи, мало – к плохому.
На Аксинью погода прекрасная – так и весна красная.
Метель на Ксению весь корм вывезет (будет затяжная весна).
Высокая цена на хлеб – к скудному урожаю.
Хлеб упал в цене – урожай будет богатым, поля – плодородными.
Хорошая погода – к дружной весне.
Метель, вьюга – к неурожаю. Кроме того, в этом случае весной ожидалась пасмурная погода.
Кто первым садился ужинать в этот день – тот вскоре умирал. Поэтому 6 февраля старались не садиться вечером за стол. В некоторых случаях первыми ужинали старики, чтобы дети и внуки не умерли раньше.
Пожилым людям не дозволялось в этот день шить, вязать, стричь ногти, волосы, а также застилать постель.
Чтобы определить урожай, в народе существовал такой способ гадания. На ночь клали на столе немного ржи. Если зерна прибавилось – то и хлеба в закромах на будущий год прибавится. Если его будет меньше – на урожай нечего надеяться!
Гадали в старину и о будущих ценах на зерно. Пекли хлеб и взвешивали его утром и вечером. Если наутро вес оказывался больше, зерно должно было подорожать. Вес остался прежним – цена не изменится. Уменьшился вес – и хлеб подешевеет.
Нельзя в этот день ставить квас – к неурожайному году.

  • +0.05 / 3
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!