Цитата: bovilad от 07.02.2024 10:07:01Rаgtime спасибо за разъяснение.многое на форуме не понимал,обидно было в каких то моментах открыли т.с. глаза.Я не смотрю единственный русский канал в Израиле и не слушаю русское радио и тем более не захожу на различные русские израильские чаты где в последнее время большое засилье хохлов ведущих русофобскую политику и к стати это не плохо им удается, но это не означает что я не переживаю за Израиль и мне плевать что происходит в стране.
Всё верно. У Израиля был шанс уклониться от вовлечения в российско-украинский конфликт, но общественное бессознательное резко и бескомпромиссно качнулось в сторону: Россия - враг прогресса и должна быть наказана/уничтожена; все русские/россияне преступники и должны быть наказаны/уничтожены. Это факт. Никто в Израиле с этим бороться не пытается. Вы можете попытаться сейчас спрыгнуть с русофобской темы, осудив укронацистский режим, возглавляемый этническим евоеем Зеленским, признав факт участия военнослужащих Израиля в СВО на стороне украины и т.д. Если бы мозгов хватило не делать резких движений в нашу сторону, не разоьравшись, в ноябре 2023, вообще могли бы обойтись без взаимных тёрок. Но, видимо, русофобия, как ни прискорбно,имманентно присуща израильтянам, уж не буду конспироложить по каким причинам. А, если так, открый враг лучше скрытого. Поэтому даже плюс, что ваше ВПР по полной программе расчехлилось, а общественное мнение нас бескомпромисно заклеймили врагами. Помните, что это не наш выбор, но мы к этой ситуации вполне готовы.
Имхо