Палестино-израильский конфликт
2,679,947 7,716
 

  Типа шифровальщик ( Слушатель )
08 фев 2024 04:04:46

Расследование

новая дискуссия Дискуссия  84

🗞 Янив Кубович, «Гаарец»

Комиссия Генштаба будет расследовать обстоятельства смерти группы заложников в кибуце Беэри 7 октября. 13 человек, захваченных террористами, были согнаны в дом Песи Коэн, расположенный за столовой кибуца. Среди прочего, комиссия заслушает свидетельские показания командира 99 дивизии бригадного генерала Барака Хирама.

Две единственные выжившие заложницы, Ясминг Порат и Адас Даган, ранее заявили, что по дому было выпущено несколько танковых снарядов. Слова Порат и Даган вызвали подозрения, что Хирам отдал приказ экипажу танка открыть огонь – несмотря на то, что знал о наличии заложников в доме.

https://t.me/zvizilber/20063

Ясмин Порат уже давала интервью, в октябре, где рассказывала о действиях АОИ и теробороны. Тогда это, емнип, всеми силами замять пытались. На второй круг пошли? Что случилось?
  • +0.99 / 18
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
  Rаgtime ( Слушатель )
08 фев 2024 04:10:30
Внутриполитическая борьба.
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
 
  BUR ( Специалист )
08 фев 2024 11:27:22
В Израиле сменились поколения. То, совсем бесчеловечное и безжалостное основателей, которому было глубоко плевать на жизни "маленьких евреев", которое ради своих (безумных) идей жертвавло ими без счету – это поколение ушло от власти по возрасту.
 
А те кто приехали "на всё готовое ради хорошей жизни" – готовности к тому что ими пожертвуют ради идеи (по принципу основателей: "мы лучше сами убьем заложников, чем будем вести переговоры") ... не за этим они туда ехали. И чтобы ими жертвовали совсем не готовы.
 
П.С. Сионизм: "Вы, евреи, должны забыть как кошмарный сон тот язык, на котором вы говорили в рассеянии, должны забыть как кошмарный сон ту культуру которой вы жили в рассеянии, и стать настояшими, со своей уникальной культурой: думающими, говорящими, читающими и пишущими как ветхозаветные предки".
  • +0.66 / 15