Александр Большаков . ZA Россию .
45,281 1,030
 

  Пасечник ( Слушатель )
08 фев 2024 11:19:02

Киеву врать всё труднее

новая дискуссия Дискуссия  1.718

Ночной концерт без заявок слушателей с б.У.    Киев в ярости: Врать об атаках России всё труднее

 

Сегодня утром Россия нанесла удары по объектам военной и энергетической инфраструктуры противника. ПВО Незалежной пыталось отбить атаку, но вышло как всегда.

Однако украинские СМИ тут же опубликовали видео с полыхающими многоэтажками и традиционно обвинили Москву в ударах по жилым домам, уничтожении мирного населения. Даже уточнили, что русские использовали стратегические крылатые ракеты «воздух-земля» Х-101.

Военный блогер Юрий Подоляка объяснил, почему информация неприятеля даже приблизительно непохожа на правду:

«Нет, я понимаю, что человеку далёкому от военного дела, это повреждение можно представить, как результат прилёта Х-101, с БЧ  в полтонны. Но любой мало-мальски понимающий это человек видит, что тут речь идёт о лёгкой БЧ, как раз такой, какая есть у зенитных ракет (от удара Х-101 в такой дом, минимум бы сложился этот подъезд, если кому непонятно)».

Журналист добавил, что в чушь, распространяемую украинскими каналами, «могут поверить только самые тупоголовые идиоты».

«Ещё есть идиоты, которые верят, что это удар Х-101, а не прилёт ракеты криворуких ПВОшников? Она небось еще и НАТОвская...» - пишет Подоляка.

Настоящие места прилёта русских ракет в публичном пространстве Украины тиражировать запрещено, ведь в местах их попадания имеются большие проблемы...
  • +0.09 / 7
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!