Большой передел мира
251,820,184 506,109
 

  DeC ( Профессионал )
08 фев 2024 14:00:26

Си Цзиньпин провел телефонный разговор с Путиным — Центральное ТВ КНР

новая дискуссия Новость  284

Си Цзиньпин провел телефонный разговор с Путиным — Центральное ТВ КНР

Подмигивающий
 
Путин заявил, что РФ придерживается принципа "одного Китая" и считает, что любые попытки помешать воссоединению не увенчаются успехом — Центральное ТВ КНР
Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 08 фев 2024 14:01:37
  • +2.20 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  Resident1 ( Слушатель )
08 фев 2024 17:02:34

Т.е воссоединение либо уже идёт, либо вот- вотПодмигивающий
  • +0.24 / 7
  • АУ
 
  shova ( Слушатель )
08 фев 2024 18:59:55

Здесь было сообщение Danilov71  о возникших проблемах с китайским банком:
 
https://glav.su/forum/threads/1769823
...главный для российских импортеров китайский банк Chouzhou Commercial Bank остановил расчеты с РФ. Как утверждает издания, менеджеры банка на прошлой неделе уведомили клиентов о том, что финансовая организация прекратит отношения с любыми белорусскими или российскими лицами. Причины этого не названы.
В конце декабря 2023 года президент США Джо Байден подписал указ, упростивший для американского Минфина введение ограничений в отношении банков, нарушающих санкции против России. После турецкие финансовые организации стали повсеместно отказываться от работы с российскими банками...
 
Не думаю, что их банк ведет собственную политику, отличающуюся от политики страны.
Чем-то китайцы не довольны.
 
Как сказал Песков:
«Это все-таки прерогатива правительства. Мы видели сообщения, публикации на этот счет. У нас плотный диалог с китайскими друзьями и, разумеется, все возникающие проблемы мы будем решать в рамках этого диалога».
 
Больше часа говорили. На многие темы.
http://www.kremlin.r…news/73406
В конце:
...Владимир Путин и Си Цзиньпин особо акцентировали, что тесное российско-китайское взаимодействие является важным стабилизирующим фактором в мировых делах...
 
Теперь нужно посмотреть как разрешатся проблемы.
  • -0.84 / 42
  • АУ
 
 
  KZR ( Слушатель )
08 фев 2024 19:10:17

 Тут всё разобрано, просвещайтесь https://alexandr-rog…36287.html.
  • +0.27 / 8
  • АУ
 
 
  Горец ( Слушатель )
08 фев 2024 19:48:59

Удивительно, что во все мире 1 400 000 000 (с чем-то) китайцев считают единым механизмом с общими мыслями и нулевым отступом.
Однако же там "свобода мысли" там представлена сильно шире, чем в России.
У разных групп интересы отличаются кардинально
Просто это редко выходит наружу, но в последнее время выходит постоянно.
Такие мелочи, как пропажу на пол года самого богатого человека страны даже упоминать не стоит.
Но за последнее время там исчезли (!!) - извините меня - министр иностранных дел и министр обороны.
"Их забрал Бангкок Пекин и теперь уже не отпустит". 
Ну и апофеозом всего можно считать вывод под белые ручки с съезда партии престарелого корифея Ху Цзиньтао.
Так что политику там ведут не то что отличную, а прямо противоречащую. 

Если учесть, что сегодняшняя элита Китая в огромном своем большинстве создала состояния во время (и благодаря) безоблачной дружбе с США, противоречить будут еще много и долго.
  • -0.41 / 22
  • АУ
 
 
  DeC ( Профессионал )
09 фев 2024 04:19:57

Через Chouzhou Commercial Bank (浙江稠州商业银行) в основном проходили платежи по системе «карго», сообщают российские пользователи в пабликах для соотечественников в WeChat, комментируя решение банка отказаться от расчётов с РФ.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких бизнесменов написала, что китайский Chouzhou Commercial Bank уведомил клиентов о прекращении отношений с любыми российскими или белорусскими организациями. Новость вызвала резонанс в сми, которые начали утверждать, что этот банк является чуть ли не «крупнейшим банком Китая».

«Чем знаменит Chouzhou Commercial – так это приёмом платежей от частных лиц из России частным лицам в Китае. Переводы эти полулегальные, используются для закупки товара и отправки по системе «карго». Комиссия у них была ниже. По этой причине значительное количество карго-компаний пользовались этим банком. Отсюда видимо и громкие новости», сообщается на одном из пабликов для российских соотечественников в WeChat.

«Карго» - это комплекс действий, в рамках которых компания-посредник доставляет товар из Китая по упрощенному пути транспортировки и оформления документов для процедуры растаможивания. В момент прохождения процедуры растаможивания перевозимый груз оформляют по меньшей стоимости, и, как правило, под другим кодом товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Именно это позволяет карго-компании снизить общую стоимость грузоперевозки. В результате товар доставляется из Китая в РФ, или другую страну ЕАЭС незаконным образом и без документов, позволяющих реализовать его на территории этих стран по правилам торговли.

Способ доставки «карго» был очень популярным среди предпринимателей в Китае в начале 2000-х. В настоящее время по каналам «карго» из Китая доставляется ограниченная номенклатура грузов.

Между тем россияне в пабликах в WeChat признают, что имеются определённые трудности с приёмом платежей из России в ряде китайских банков, в том числе в отделениях Bank of China по другим каналам, кроме карго. Речь идёт в основном о задержках и запросах со стороны китайских банков дополнительных документов, подтверждающих платежи.

Незнающий
  • +2.35 / 39
  • АУ