Большой передел мира
245,444,149 498,757
 

  DeC ( Профессионал )
08 фев 2024 15:48:55

США

новая дискуссия Дискуссия  79

Раскол Конгресса. Миграционная реформа - с открытием границ и допуском 2-3 миллионов нелегалов ежегодно в США - ожидаемо провалился в Сенате. Для республиканцев она оказалась чересчур токсичной. Ну а будущее украинских и израильских траншей теперь под вопросом.

Ястребы в Сенате вынесут на голосование отдельно вопрос военных траншей - уже без миграционной реформы. Но и это не факт, что удастся принять даже в Сенате - не говоря про нижнюю палату. Ведь общественное мнение в США быстро меняется не в пользу Украины.

Большинство американцев - и две трети республиканских избирателей - выступают против выделения траншей Киеву. И многие республиканцы в Конгрессе тоже относятся очень прохладно к Украине. Яркая конгрессвумен Анна Паулина Луна - соратница Трампа - даже призвала отправить всех голосующих за транши ястребов помирать на украинский фронт.

Другие республиканцы обеспокоены истощением военных арсеналов США. Они требуют переложить ответственность за Украину на плечи Германии. Возникли проблемы и у лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла. Его могут скинуть с должности, если он протолкнёт тему с траншами.

Белый дом винит во всём Трампа - мол, он приказал республиканцам в Конгрессе торпедировать миграционную реформу и военные транши. Байден даже назвал Трампа “экзистенциальной угрозой”. Чем хуже дела на южной границе США - и чем разгромнее проигрывает Украина - тем слабее позиции Байдена. И тем проще Трампу победить уже через 9 месяцев.
 

//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +2.05 / 40
    Комментировать
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!