Цитата: Старый кэп I от 08.02.2024 21:54:26
Судя по тому, с кем говорил Зеленский:
Мойсюк (бывший командующий ССО) и Забродский (бывший командующий ДШВ) вероятно останутся на своих постах
уйдут НГШ Шаптала, командующий ОСГВ "Таврия" Тарнавский и командующий ОСГВ "Одесса" генерал Москалев
Вероятнее всего - НГШ стане генерал Наев, командующий СВ - Скибюк, командующий ОСГВ "Север" - , командующий ОСГВ "Хортица" - Палиса, командующий ОСГВ Таврия - Гнатов, командующий ОСГВ Одесса - Драпатый.
Сухаревский - пойдет на зам командующего ДШВ
Я так думаю (с).
Я вижу тут по крайней мере две хороших вещи (может их больше)
1) смена командования в условиях войны = всегда является признанием неправомочной предшествующей тактики и признанием текучих неудач. Тут имело место полная смена всего командования, буквально команды на команду.
2) однозначно, что Сырской весьма амбициозный и не очень экономный в плане траты людских ресурсов руководитель. Причем амбиции у него нереально дикие и это четко проявляется в командовании (он просто не слушает вообще никого и ничего). Высокомерен и нехаризматичен.
В плане тактических результатов... Дебальцево - катастрофический провал, там только на Лостаморе подтвердили потерю до 650 единиц брони. Киев - спорная победа с очень большими потерями (а противник отошел успешно). К слову, насколько он там был главным - огромный вопрос, по моему там главным был как раз Залужный. Серверодонецк и Лисичанск - тяжелое поражение с огромными потерями ЛС (примерно 6-7 к 1). Харьковская операция - ну в той ситуации, когда у тебя 10 к 1 одержать победу было несложно, однако 90-95% российских войск успешно вышли из-под удара, а из техники попали в трофеи только то, что стояло на ремонтных базах (в поле - шт. 15-20 - максимум, я просматривал тогда весь фото-видеоряд). Артемовск и Соледар - чистый провал. Работино - катастрофический провал и потери в людях - 1/8, а в технике 1/12 в пользу противника (нас). Под Работино сейчас почти 850 единиц сгоревшей брони (на Лотсаморе из нее занесли в базу лишь 25-30%).
Нет, это однозначно не Манштейн и даже не Осман паша. Где-то типа Клюге или намного ниже. Так что выбор Зеленского я считаю нормальным и положительным для России.