Интервью и подстава для Белого Дома США
новая дискуссия
Дискуссия
334
За 12 часов до выхода интервью, произошёл некий слив (как оказалось фейковый), где фигурировала часть расшифровки интервью. В этой расшифровке много про недееспособность Байдена было.
Дословно там говорилось про то что Путину с Байденом не о чем говорить так как последний не вменяем.
И белый дом сша к моменту выхода интервью , как раз таки повёлся на эту расшифровку - срочно выгнал деда на он-Лайн конференцию с опровержением своего безумия.. 5 первых минут бодрого спича по суфлёру у Байдена получилось, а далее он опять поплыл.
Думаю главная подстава от Такера заключалась именно в этой провокации : заставить Республиканцев нервно отреагировать.
В самом же интервью про деда практически ничего нет. Такер пытался пару раз вопросами привести Путина к рассуждениям о внутренней политике США, но ВВП дал понять что нам и ему в частности эти темы вообще не интересны. Ни про Трампа ни про ментальное здоровье деда. Такер сдался и просто дослушал Путина с его историческим экскурсом.
Думаю, сам факт из интервью, что Россия не рассуждает о внутренней политике сша , должен дать понять американцам что нам плевать на их внутреннюю возню, и уж точно не интересно влиять.
При этом Путин словно повозил по столу носом всю конъюнктурную философию журналистики в сша живущей памятью и правдой только одного предвыборного цикла , когда говорил , что вот здесь я общался с Бушем, вон там в 5ти метрах -с Билли, Райс И так далее. То есть дал понять, что американский мимолётный мейнстрим в сми основанный на короткой памяти разбивается в пух-и-прах о десятилетия исторически задокументированные записки и личное участие в этом процессе интервьюера.
Вывод: в сша реально обитают в белом доме не далекие политики - свои решения и политику опирают полностью на заголовки газет и реакционные заявления.
Такер проявил дух журналистики - он просто дал Путину сказать всё что тот хотел..