Большой передел мира
245,784,481 499,190
 

  DeC ( Профессионал )
11 фев 2024 17:53:06

Германия

новая дискуссия Дискуссия  65

Пока канцлер ФРГ Шольц обсуждает с теряющим разум Байденом десятилетия поддержки Украины, угасание промышленности Германии происходит по спирали, считает Мария Реттгер, глава направления Michelin в Северной Европе. Вслед за химией и удобрениями уходят производители более сложной продукции. Французский производитель шин закрывает два своих немецких завода и сокращает 1500 человек на третьем к концу 2025 года.

Американский Goodyear хочет сократить ещё два предприятия.
Производители солнечных панелей закрывают предприятия и сокращают персонал, пытаясь конкурировать с поддерживаемыми государством китайскими конкурентами. Компания Solarvat со штаб-квартирой в Дрездене уже сократила 10% своей рабочей силы и может перенести производство за границу, если ситуация не улучшится в этом году.

Швейцарский производитель солнечных панелей Meyer Burger планирует закрыть крупнейшее в Европе производство. Завод в Германии будет закрыт уже в апреле 2024 года, 500 человек потеряют работу. Компания хочет сконцентрироваться на рынке США.

Медленная бюрократия Германии не успевает за ними, даже когда компании готовы инвестировать, – пишет Bloomberg.

Незнающий
  • +2.26 / 50
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Gangster ( Практикант )
16 фев 2024 22:43:14


Эээээ... Вы ещё не знаете ЧТО такое немецкая бюрократия. Так вот присылает мне письмо отдел (Amt) статистики моей Земли, что мол я должен предоставить свои данные по доходам за 2022 год. Всего оказывается 18 тысяч людей в моей Земле подобные письма получили. Звоню им и говорю, что мол подобные данные я предоставляю только финотделу, вот у них и берите. А вы мол кто такие? Отвечают, что мол если я им всё это дело на соответствующих формулярах не предоставлю, то меня оштрафуют на значительную сумму. Вот так в Германии и выдаются различные статистические данные под финансовым нажимом. Отписался, что мол в ваших формулярах ничего не кумекаю и потому даю данные в письменной форме. Раз у меня подобное уже проканало с финансовым отделом, думаю, что проканает и сейчас. В жизни иногда надо прикидываться дуриком. Да и вообще: «Бюрократия - это достижение человеческой мысли»
  • +0.92 / 10
  • Скрыто