Цитата: Мельхиседек от 16.02.2024 10:49:51Там иной подсчёт, подсчёт с учётом чего-нибудь типа вклада в ВВП "стоимости взаимной глажки шнурков друг другу с пересчётом по коэффициенту гендерного разнообразия".
Да, Вы абсолютно правы.
Есть 2 метода подсчёта GDP (Gross Domestic Product = ВВП, Валовый Внутренний Продукт) :
1. Nominal (номинальный), когда вместо стоимости произведенного реального продукта/услуг, считают потраченные на это деньги, без зазрения совести откуда деньги взялись / напечатались. Есть много забавных "коэффициентов" увеличения типа "если бы вы жили не в своём доме, а сдавали бы его за $2000/мес - +ВВП" или "вы поели дома, а в ресторане бы заплатили $200 - +ВВП" или "
вы трахнули жену, а на углу отдали бы $150/час" "насколько вам нравится ваша новая машина /телевизор итд - ОК? добавим $1000 в ВВП" .....
По этому "номиналу"
Россия в 2023 - 11-я в мире , хотя, ....... если б мы начали также считать .....
2. ВВП по силе покупательной способности населения ( PPP= Purchasing Power Parity ) , типа я "там" сцуко просрал машину за 20+лет покупая пачку PallMall / Chesterfield за $10-14, а дома она 130-150 руб ($1.60), или пиво Heineken 330мл за $5-8, а здесь 80-100 руб, что в 5-10 раз дешевле не говоря уж об эл.энергии, коммуналке, общ. транспорта, медуслуг итд.
Каюсь, цен на углу не знаю.
Вот тут мы РФ реально уже - 1-е в Европе :
P.S. подправил скриншоты таблиц - извиняюсь.