Цитата: жуков валерий от 17.02.2024 09:11:09Один только вопрос, вернее два:
Не можете назвать приблизительное время зарождения фашизма. Подсказка : это не 20 и даже не 19 век.
Не можете назвать нам нацию и время когда появились идеи превосходства одной нации над другой?
И да на закуску
Ты приходишь и просишь что-то у меня, но ты просишь без уважения».?
А вам понравится или может быть вашей жене понравится когда соседка прошедшая к вам ну скажем за солью при просьбе одолжить ее ,будет поносить вас последними словами? Все в жизни имеет свою цену. Или принцип ты мне я тебе для вас пустой звук?
Время могу. И наука может. Примерно 100 000 лет тому, когда появился современный тип человека. И даже много раньше, 1-2 млн лет назад, когда человека ещё не было, а мозги, способные осознать идентичность/принадлежность к группе, уже были.
.
А вот "нацию" где возникла "идея превосходства" назвать невозможно. Поскольку эта идея
обязательна для всех наций без исключения. Более того, без этой идеи нация (группа, клан, племя, этнос) не может существовать. Народы (отличные от других варианты культуры, языка и организации жизни) возникают как результат и инструмент конкуренции с другими. А конкуренция = утверждение, что "мы – лучше!" (иначе
зачем мы?!) и доказательство этого на практике. Через установление и поддержание статуса превосходства. Собственно, это основа эволюции, фундаментальный закон природы. Эволюция (любая, и культурно-политическая в т.ч.) идёт
только через конкуренцию и выбраковку вариантов. Остановить эволюцию невозможно.
.
Каждый месяц (год? не важно) в среднем на Земле исчезает 1 язык. Т.е. протонация носителей этого языка проиграла в борьбе с другими. То же самое ожидает и украинский язык. И не потому, что он "плохой", а потому, что зачем он, если есть русский? Собственно, война и начата украинцами (со всеми сопутствующими обстоятельствами в виде Запда и пр.) именно потому, что украинская нация (если бы она возникла) могла занять нишу только прямого конкурента русской. И с очевидностью эту борьбу за превосходство проигрывала – статистика употребления языка, продажи книг, фильмов, корпус научных терминов и статей и т.п.
Отчаянное положение (экзистенциальный проигрыш) требует отчаянных мер = "фашизм" = война.
.
Собственно, аналогичные примерно процессы идут сейчас везде. Потому, что сменяются лидеры в нескончаемой гонке за превосходство одной нации (культуры, цивилизации) над другой.