Цитата: Лев Вишня от 17.02.2024 08:37:14Меня Кэп, это кстати неприятно напрягло. По существу впервые с начала СВО противник поступил не по душевному наитию, а как раз по военной науке: если позиция не удерживаемая - нужно отходить.
И тут видна разница,
КУСЬ
Думаю, что следующий шаг - уход с Левобережья и островов.
В общем, меня малость напрягло появление у украинского командования военного интеллекта, пусть не большого пока, но все же.
Как было сказано в одном фильме музыкантом из вокзального ресторана "качество пищи определяет качество музыки" (с)
У Валеры Залупного было дохера и мяса (в том числе и мотивированного), и техники, и боеприпасов. И готовность запада дать еще, быстро и много. И настрой хохлоса - "ды маскалям осталось два раза вздохнуть..."
А нонче не то что надысь... как говорил один знакомый генерал
Снарядов - то , что осталось от прошлогодних поставок (вчерашних 4 тыс. снарядов от Германии хватит на сутки), технику - больше обещают, чем дают (поставик 100 БТР-60 50-летней давности от болгар - это или троллинг, или открытое издевательство), танки - в том числе и западные - ремонтировать нечем (недавно на Лосте выкладывали фотку Леопарда 2 с катками от Т-62?!), денюх либо не дают вообще, либо только обещают, "добровольцев" ловят с собакими или в ходе полицейских операций...да и подыхать за нэньку они не хотят...
А если русские сейчас вбросят в инфорпространство видео со сдачей в пленн сотен ВСУК, какк было в Марике, так и денюх могут вообще не дать, и хохлос стадом ломанет куда угодно...
Так шо... тактика определяется состоянием страны и войска в целом