Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,469,683 40,201
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
17 фев 2024 21:19:51

По ситуации западнее Авдеевки

новая дискуссия Новость  1.360

ЦитатаАрмия Россия после взятия Авдеевки штурмует Ласточкино

Фронт на данный момент проходит по линии Ласточкино-Северное. Российские подразделения прямо сейчас берут штурмом деревню Ласточкино. Вряд ли боевики смогут долго продержаться, так как н.п. находится под огневым контролем российских подразделений, находящихся на Авдеевском коксохиме и в соседних районах.

Все может быть.
С одной стороны - укры там особо много не рыли, свежих подразделений у них немного, основной рубеж - западнее, Очеретино, Бердычи, далее по по               р.Дурная, Семеновка, Орловка, Тоненькое, Северное. Так шо в Ласточкино они особо упираться не будут
С другой стороны - а есть ли у нас "свежие" части на этом направлении?  И переть по говнам, в которые превратились поля - это очень трудно, особенно ночью.
Так что я чепчики пока бы придержал в руках
  • +1.21 / 82
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Luddit ( Слушатель )
17 фев 2024 21:24:29

С другой стороны, если уже подтащенная арта (включая нычки снарядов то тут, то там) туда достаёт - то куда ещё стрелять, коль сама Авдеевка уже взята?
  • +0.58 / 22
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
17 фев 2024 21:45:55

Тоже надеюсь, что это не хайп военкоров, а предвидение ГШ и какие-то войска подвели на данные позиции скрытно, пока все смотрели на Авдеевку. Потому как конечно грех не воспользоваться ситуацией, когда у хохлов полная дезорганизация и бардак.
  • +0.30 / 18
  • АУ

Andrei Kazakov ( Слушатель )
17 фев 2024 22:16:42

При температурных качелях под утро легко можно проскочить, по себе знаю. Главное момент выбрать и тропы знать. А чепчики действительно, пока рано в воздух кидать.
  • -0.09 / 13
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
17 фев 2024 22:25:30

Пехом - может быть, тышком-нышком...
А с техникой как быть?
  • +0.85 / 40
  • АУ

Andrei Kazakov ( Слушатель )
17 фев 2024 22:39:52

Колесная техника. Все дело в правильной регулировке давления в шинах, прямых руках водителей и выборе окна возможностей. На все про все, час полтора перед рассветом. Я не зря сказал, что мы это проходили. Правда и нас хватило менее  чем на 10 км. Но мы прошли, а гусеничная техника нет. Поэтому считаю что наши передовые отряды могли опередить отступающего противника и выйти к Ласточкино.
  • +0.54 / 19
  • АУ