Александр Большаков . ZA Россию .
53,875 1,091
 

  Пасечник ( Слушатель )
18 фев 2024 09:23:23

Калейдоскоп новостей

новая дискуссия Новость  853



новостей :

Глава МИД Китая заявил, что между Россией и КНР установилась новая модель отношений

Глава МИД КНР Ван И, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что между Россией и Китаем установилась новая модель отношений, основанных на принципах неприсоединения к каким-либо альянсам. Кроме того, отношения между Пекином и Москвой не нацелены на третью сторону и не подразумевают конфронтации.

Ван И отметил, что отношения между странами отвечают общим интересам и поддерживают стратегическую стабильность в мире и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более того, по словам главы МИД Китая, власти КНР «не будут молча наблюдать за развитием кризиса на Украине».

На Сахалине с отколовшейся льдины спасли 82 рыбака — их уносило в море

В Охотском море на Сахалине сразу 82 рыбака оказались в плену у моря — небольшой кусок льдины, на которой находились мужчины, откололась и отправилась в море. В итоге МЧС пришлось проводить целую операцию по спасению удаляющихся от земли людей.

Пострадавших в результате неожиданного вояжа нет. Для спасения рыбаков пришлось задействовать 8 единиц техники. Сейчас все спасенные уже в безопасности.

Послесловие к освобождению Авдеевки

- У меня младший сын на улицу еще ни разу не ходил гулять. Только если в больницу — туда и обратно. А ему уже полтора года, - признается мой донецкий друг. - Старший в школу пойти не может. Конечно, это важная победа. Без малого 10 лет Авдеевка нам костью в горле была.

- Два года перебежками ходить. Каждый раз переживать, искать глазами, куда падать и как двоих детей собой закрыть, - делится знакомая из Донецка. - Каждый раз сидеть на иголках, когда муж куда-то идет. По любым делам на улицу выходил он. В магазин за продуктами, за одеждой, в аптеку. Малыши два года детства потеряли. Ребенок только в окно смотрел, как времена года меняются. Сколько эти твари с Тоненького били по городу!

Тоненькое — это западный пригород Авдеевки, до него еще предстоит дойти. Но таких тоненьких вокруг нее — десятки. Деревень, заводов, промзон, в которых можно спрятать артиллерию и безнаказанно лупить по мирному городу. 10 лет Авдеевка была неприступным форпостом ВСУ прямо в предсердии Донецка.

И все эти годы она ассоциировалась с осязаемо нависающей угрозой. Не для обороны города, а для простых мирных граждан. За 10 лет счет потерь среди мирного населения пошел на тысячи. Падение Авдеевки — это не просто освобождение очередного населенного пункта. Наряду с Марьинкой - это ликвидация мощнейшего плацдарма с огромным количеством укрепрайонов и опорных пунктов, с которых измывались над народом Донбасса. Это важная психологическая победа над образом инфернального зла, которая приближает город-мученик Донецк к избавлению от многолетнего террора.

Но, вне всяких сомнений, это и блестящий военный успех. Крупнейший, после взятия Артемовска. И успеху этому сопутствовал целый комплекс причин.


Самая главная стратегическая задача нашей элиты (США) — поставить Россию на колени любым способом.  Еще лучше — чтобы были истреблены все украинцы. Потому, что нам нужна пустая Украина, нам не нужна Украина с людьми.

Джон Вароли, журналист, вывший корреспондент NYT в эфире СоловьевLIVE


«Вечер свободы»: На Мюнхенской конференции «политики и бизнесмены выпили против Путина» - от Украины пили братья Кличко.

«Настроение в этот исторический вечер: серьезная, но решительная борьба за свободу. Это был вечер великих альянсов, потому что все они пришли: президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, экс-госсекретарь США Джон Керри, экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус, президент Чехии Петр Павел, министр финансов ФРГ Кристиан Линднер, посол Германии в России Александр граф Ламбсдорф, премьер-министр Баварии Маркус Зёдер и мэр Киева Виталий Кличко с братом.
Вечеринка для участников конференции по безопасности под названием «Ночь свободы» прошла в ресторане Burger&Lobster Bank в центре города. На несколько часов заведение стало самым охраняемым баром в мире — столько телохранителей собралось у входа. Неофициальным девизом вечера стало Prost gegen Putin! («Выпьем против Путина!»). Гости в неформальной обстановке обсудили поддержку Украины и совместную политику безопасности».





Отредактировано: Пасечник - 18 фев 2024 09:35:58
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!