Цитата: Panzerschrek от 18.02.2024 19:10:28Вероятно, военные пенсионеры укров , в большинстве своем кадровые офицеры , ушедшие на пенсию по выслуге лет. (Хотя, кто знает как там у укров).
Как резерв командного состава могут быть использованы. А в качестве рядовых вряд ли , ни по званию, ни про возрасту.
По званию я думаю - по фиг. Будет он на пример капитан или майор, должность - "стрелец" (стрелок). И по фиг.
Другое дело что их наловить точно так же не просто. Кто хотел уже сам пришел, в прошлом, позапрошлом году. Кто хотел близко от дома - пошел в ТРО (территориальную оборону). А иные как и все остальные не хотят.
И если за 10 волн мобилизации их не отловили (а возрастных солдат по мобилизации там видим довольно достаточное количество), то почему на 11 (или 12-й) волне это станет так просто сделать?
Они точно так же, как и все остальные пока повестку под личную роспись не сунули (или не отловили где-то) сами не поспешат придти.
Пригрозить что кто не явится - тем не будут платить пенсию?
Ну тогда (как я вижу) выбор каждого - или с пенсией в окопах или без пенсии но в тылу.
А типа это хороший мобресурс (бывшие военные, профи) сильно я сомневаюсь.
Если человек 10-15 а тот и 20 лет назад служил в совершенно другой армии (армии мирного времени) каждый на совершенно других должностях то, что это будет по умолчанию хороший пехотинец сильно сомневаюсь.
Укры еще не трогали такую большую массу как студенты очных отделений. Вот уж за кем и бегать особо не надо. Молодые, готовые к обучению.
Но те тоже желанием идти в окопы не горят.