Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,490,801 40,197
Ограниченная тема

Лев Вишня ( Слушатель )
18 фев 2024 19:32:16

А это уже список подразделений ВСУ, которые противодействовали нашим силам в ходе боев за Авдеевку.

новая дискуссия Дискуссия  295

Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadА это уже список подразделений ВСУ, которые противодействовали нашим силам в ходе боев за Авдеевку.

• 110-я отдельная мехбригада
• 53-я отдельная мехбригада
• 47-я отдельная мехбригада
• 67-я отдельная мехбригада
• 3-я отдельная штурмовая бригада
• 71-я егерьская бригада
• 68-я егерьская бригада
• 59-я мотопехотная бригада
• 36-я бригада морской пехоты
• 35-я бригада морской пехоты
• 129-я бригада ТрО
• 25-я отдельная воздушно-десантная бригада
• 503-й отдельный батальон морской пехоты
• 45-й отдельный стрелковый батальон
• спецподразделение "Омега"
• Иностранный легион
• подразделения ГУР
• отдельная президентская бригада
• ЦСО "А" СБУ
• Центр "Восток" ССО
• Центр "Запад" ССО
• 142-й центр ССО
• 140-й центр ССО
• 24-й отряд погранслужбы

Таким образом, со стороны противника на Авдеевском участке находилось, а по сути и находится около 23 различных подразделений в виде бригад, центров и отдельных батальонов.

@infomil_live

https://t.me/boris_rozhin/113463

Если было - удалите! Для себя сохранил в архив.

Думаю, что все эти подразделения должны были утратить до 80-90% боеспособности. 

И второй момент тоже весьма любопытный. С нашей стороны было 6 бригад и танковая дивизия. В итоге получается, что чисто численно стороны были примерно равны с учетом большей численности наших бригад (большей укомплектованности) и раздерганности состава бригад ВСУ. Т. е. получается примерно по 30-35 тыс с каждой стороны. И вполне возможно, что номинально всушников было даже больше чем наших.
  • +1.25 / 64
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

9K720 ( Слушатель )
18 фев 2024 19:35:29

С нашей стороны 7 бригад и 5 полков, в телеграмме (обычной, а не этом вашем:) ) Президента был полный список.

Цитата• 30-я отдельная мотострелковая бригада ЦВО
• 35-я отдельная мотострелковая бригада ЦВО
• 55-я отдельная мотострелковая горная бригада ЦВО
• 74-я отдельная мотострелковая бригада ЦВО
• 1-я отдельная мотострелковая бригада 1-го АК
• 9-я отдельная мотострелковая бригада 1-го АК
• 114-я отдельная мотострелковая бригада 1-го АК
• 1454-й мотострелковый полк 1-го АК
• 10-й танковый полк 1-го АК
• 6-й танковый полк 90-й танковой дивизии ЦВО
• 80-й танковый полк 90-й танковой дивизии ЦВО
• 239-й танковый полк 90-й танковой дивизии ЦВО
  • +0.53 / 28
  • АУ

Портос ( Специалист )
18 фев 2024 21:20:31

Это говорит о том, что наши ушли от тактики БТГ (батальонно тактических групп), к тактике использования полноценных воинских частей (бригад/дивизий).
А хохлы, нет, затыкая дырки, проводя ротации побатальонно, разве что "мясо" теробороновское загнали бригадами.
Получается наши задействовали около 35 батальонов мотострелковых/танковых и порядка 24 АДН (артиллерийских дивизионов, разных) это без возможного усиления, плюс работа ВКС.
Результат на лице.
  • +2.09 / 95
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
18 фев 2024 21:42:13

Эффективность тактики "воюем как и учились в составе дивизии/бригады" была подтверждена еще летом 2023 на Запорожском фронте.
Взаимодействие на горизонтальном уровне в составе бригады/дивизии отлажено, вертикальное - тоже: комдив знает кто из комполков и их комбатов на что способен, знает РЕАЛЬНУЮ боеспособность своих частей/подразделений и может ставить реальные задачи, может эффективно использовать штатную и приданную артиллерию, организовать систему тылового обеспечения
Обратите внимание - операция под Авдеевкой проводилась на 90% силами двух армий Центрального ВО.
Пы.Сы. Непосредственно в боях от бригады/полка на ЛСВ было по одному батальону, которые менялись через N-ое количество суток
Пы.Пы.Сы. По словам одного моего знакомого, в августе 2022 под Харьковом была дикая солянка из частей ЗВО, Восточного ВО, Росгвардии , БАРСов, спецназа ГУ, батальонов АК ЛНР и добровольческих отрядов.... которые подчинялись своим командованиям, снабжались по своим линиям, да и действовали зачастую по своим планам...
  • +2.95 / 127
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
  19 фев 2024 10:43:29
Сообщение удалено
Портос
19 фев 2024 11:31:39
Отредактировано: Портос - 19 фев 2024 11:31:39

• -0.53

Nikk1 ( Слушатель )
19 фев 2024 18:39:54

Заострю, мало ли, вдруг кто-то не в курсе...Этими силами ( 90 %) командовал генерал-полковник Мордвичев , командующий войсками Центрального ВО. То есть прямой начальник ... тут, если что не так, не выкрутишься, что у меня, мол, свое начальство есть.
  • +0.79 / 29
  • АУ

Махамат ( Слушатель )
18 фев 2024 23:04:12

С ростом общего опыта и обученности методам ведения современной войны (связка развед дроны+быстрый вызов дронов камикадзе, артилерии+УПМК) командиров и рядового состава всех частей РА, появляется возможность не собирать самых лучших из бригады в один БТГ, а использовать бригаду целиком. К середине лета скорее всего уже будет возможность действовать дивизиями.
По сути на сегодня прорывам мешает сплошное минирование и частично ФПВ дроны (но на самом деле, они не настолько еще распространенны и массировано применяются противником лишь на отдельных участках фронта)
Возможно применение УПМК позволит создавать проходы в минных полях, когда 20-30 самолетов в течении часа будут скидывать на ширину в 1 км 80-120 бомб уничтожая минные шлагбаумы.
  • -0.31 / 10
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
18 фев 2024 23:12:17

По выделенному. Слишком жирно бомбами землю рыть. Шуму много, толку мало, зато проходимость местности ухудшится из-за воронок. Есть для проделывания проходов УРки, БМРы, колейные и сплошные тралы. А бомбы лучше на позиции супостата сбросить.
  • +3.44 / 149
  • АУ

BUR ( Слушатель )
19 фев 2024 01:55:57
Сообщение удалено
BUR
21 фев 2024 21:00:27
Отредактировано: BUR - 21 фев 2024 21:00:27

• -0.13

psv ( Слушатель )
19 фев 2024 10:16:49

Современная мина имеет взрыватель "с константой интегрирования" пропускающей и ударную волну взрыва и пулю. Тут была запись где пытался наступающий под Работино стрелять в место будущего шага и все равно было срабатывание. Настроено на минимум "нога бегущего человека".
ЗЫ
Но пройти над полем "неумных" мин никакая не проблема и это видели глазами миллионы людей https://youtu.be/cLu…tSB2&t=508
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vaal ( Слушатель )
19 фев 2024 00:08:00

Так БТГ не для большой войны.
  • +0.60 / 25
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
19 фев 2024 08:58:07

Сомневаюсь...Кмк новая ОШС оказалась правильной .
ПыСы 
Плюс откатали всё в комплексе на оперативном уровне.
  • +0.61 / 11
  • АУ