Мировой экономический кризис
53,376,774 93,600

sergespb ( Слушатель )
01 янв 2010 21:50:33

Тред №177207

новая дискуссия Дискуссия  76

Цитата: AGM от 31.12.2009 19:23:57
По мере  приближения неопределенного и волнующего Нового года можно, по крайней мере, утешить себя тем, что мы живем не 16 веков назад и не встречаем новый 410 год. В этом году Рим был разграблен, а империя оставила попытки защитить Британию. Несмотря на то, что это является славным началом "английской истории", в тот же период англосаксонские варвары начали свое безжалостное завоевание Нижней Британии, что привело к началу рецессии, которая затмевает все кризисы современности...
...  Эта печальная история дает нам возможность утешить себя - пока все наши проблемы в своей ничтожности блекнут на ее фоне. Однако чувство злорадства никогда не доставляло удовлетворения и в данном случае определенно было бы неуместно. Стоит задуматься над причиной столь трагического краха романо-британской экономики.

Брайан Уорд-Перкинс - преподаватель истории в колледже Кембриджского университета Тринити-Колледж и автор работы "Падение Рима и конец цивилизации"
По материалам The Financial Times Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

Касается не только UK, но и всех прочих, и нас в том числе.

Джаред Даймонд
«Коллапс»

"Я хочу предложить некий набор факторов, обуславливающих принятие неверного решения той или иной общественной группой. Я разделяю эти факторы на четыре категории, хотя и не вполне четкие.

Во-первых, группа может оказаться неспособной предвидеть проблему до ее появления.
Во-вторых, когда проблема все-таки обнаружена, группа может оказаться неспособной ее увидеть.
Затем, если проблема все-таки обнаружена, группа может оказаться неспособной ее решить.
И наконец, даже если группа попытается решить проблему, она может потерпеть неудачу.

Подобное обсуждение причин неудач и социальных крахов может испортить настроение, но у него есть и обратная, приятная сторона: удачные решения. Возможно, если мы поймем, почему группы часто принимают неверные решения, то сможем использовать эти  знания, чтобы научиться принимать верные решения."
Отредактировано: sergespb - 01 янв 2010 21:59:43
  • +1.16 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!