Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
66,199,224 33,254
Ограниченная тема
 

  Сизиф ( Слушатель )
23 фев 2024 11:33:34

Маневры на Нью-Йоркщине.

новая дискуссия Новость  456

.
ЦитатаЦитата: Телеграм-канал Дмитрий Полянский
23 февраля западный лагерь устраивает в ООН проукраинский шабаш по случаю второй годовщины начала СВО. В Нью-Йорк как мухи слетаются министры европейских стран, которых здесь не дождешься на мероприятиях по действиям Израиля в Газе. 

Если оставить за скобками ряд различных бесполезных междусобойчиков, где они будут упражняться в антироссийской риторике и славить киевский режим, внимания заслуживают два мероприятия. 

В 10.00 по Нью-Йорку (18.00 по Москве) пройдут дебаты в Генассамблее ООН (мы выступаем вторыми после Кулебы иностранных дел);

В 15.00 по Нью-Йорку (23.00 по Москве) состоится заседание СБ ООН с участием Генсекретаря, мы говорим одними из последних среди членов СБ. 

Выступления у нас готовы, настроение - боевое! 

Трансляция - на Телеграмм-канале Постпредства и UN WebTV

https://t.me/dpol_un/859


  • +1.82 / 84
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  Сизиф ( Слушатель )
23 фев 2024 19:46:40
.
Цитата: Телеграм-канал Постпредство России при ООН ✔🎬Видео выступления Постоянного представителя В.А.Небензи на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по Украине

📍Нью-Йорк, 23 февраля 2024 г.

https://t.me/russiaun/4477

  • +0.88 / 45
 
 
  Kirill62 ( Слушатель )
  23 фев 2024 20:10:13
Сильно!
  • +0.23 / 9
  • Скрыто
 
 
  Сизиф ( Слушатель )
23 фев 2024 21:24:14
Цитата: Сизиф.
Телеграм-канал Постпредство России при ООН ✔]🎬Видео выступления Постоянного представителя В.А.Небензи на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по Украине


Текст выступления тоже выложили 
https://russiaun.ru/ru/news/unga_230224

Выступление Постоянного представителя В.А.Небензи в ходе заседания ГА ООН по Украине

Г-н Председатель,

Думаю, что для каждого, кто способен на самостоятельный, незашоренный анализ ситуации очевидно, что вынесенная сегодня на обсуждение Генассамблеи ООН тема не имеет ничего общего с действительностью и носит исключительно заказной политический характер. Реальность же такова, что временно оккупированных территорий Украины не существует. Но есть российские регионы: Крым, десятую годовщину воссоединения с которым мы будем отмечать уже в марте, и присоединившиеся по итогам законного волеизъявления народа Донецкая и Луганская республики, а также Херсонская и Запорожская области.

Сегодня мы услышали и еще услышим много вранья на эту тему от представителей Киева и его западных спонсоров. За этим прослеживается стремление не просто исказить факты, но и вообще переписать историю. Дело в том, что ее правдивая, неискаженная версия для наших западных коллег крайне неудобна. Ведь тогда им придется признать свою ответственность за провоцирование и развязывание украинского кризиса, за многолетнюю подготовку Украины к войне с Россией «под ширмой» минских договоренностей. За взращивание на Украине ростков национализма и неонацизма, которые после 2013 года расцвели там буйным цветом. Ничего этого наши западные коллеги делать, разумеется, не хотят, их интересам отвечает насаждение черно-белого «нарратива», где Россия – агрессор, а Украина – невинная жертва.

Однако отвечать за сделанное с Украиной коллективному Западу все-таки придется. Как и за избирательную слепоту и глухоту, проявлявшуюся им все последние годы. Как могут страны, претендующие на то, чтобы называться цивилизованными и демократичными, не услышать, например, сделанных в 2015 году заявлений премьер-министра А.Яценюка о том, что на Донбассе проживают «нелюди»? Или произнесенных в 2021 году слов действующего президента В.Зеленского, который назвал их «существами» и «особями». У тех, кто владеет фактами о действиях киевского режима и не пытается подменить действительность пропагандистскими речёвками, не возникает вопросов о причинах вхождения в состав Российской Федерации новых субъектов. Оно стало закономерным следствием политики истребления собственного населения неонацистским режимом, пришедшим к власти в 2014 году в результате кровавого переворота, организованного, спонсированного и открыто поддержанного Западом. 

Всегда чувствовавшие свою неразрывную историческую и культурную связь с Россией проживающие на юго-востоке граждане Украины не захотели подчиняться новой нелегитимной власти, требовавшей от них отказаться от собственной культурной и исторической идентичности и прославлять пособников Гитлера, ответственных за массовые убийства евреев, русских, поляков и украинцев в годы Второй мировой войны. Тогда постмайданные радикалы-националисты встали на путь игнорирования основополагающих прав и свобод своих же соотечественников, устроив гонения на «неугодное» население по национальному, языковому и религиозному признакам. Ввели финансовую и социальную блокаду жителям Донбасса. Прекратили выплачивать социальные пособия и пенсии, лишали услуг здравоохранения. Чуть ли не каждый год принимали законы, все более усугубляющие положение населения Донбасса.

На протяжении восьми лет их методично и безнаказанно обстреливали, калечили и убивали. Можно долго перечислять бесчеловечные преступления украинских карательных батальонов в отношении ни в чем неповинных людей. Напомню лишь про трагедию в одесском Доме профсоюзов, когда погибло 48 человек – 42 были заживо сожжены, а тех, кому удалось выпрыгнуть из окон полыхающего здания, добивали и расстреливали. Или про смерть «Горловской мадонны» при артобстреле в 2014 году. Кадры искалеченного тела молодой женщины, прижимающей к груди десятимесячную дочь, облетели весь мир и стали символом бесчеловечной политики новых властей в Киеве, но остались незамеченными западными покровителями бандеровских неонацистов. И таких примеров можно привести сотни.

Крыму повезло больше. Почти сразу после госпереворота, верно оценив истинное лицо новой власти, крымчане сделали выбор в пользу возвращения на свою историческую Родину и в соответствии с правом на самоопределение, зафиксированным в Уставе ООН. Дальнейшие события подтвердили правильность такого шага. Уже после начала СВО, призванной остановить восьмилетнюю войну киевского режима против мирного населения Донбасса, путь крымчан повторили еще четыре бывших украинских региона. 

Подобный поворот событий крайне неудобен для Украины. Ведь рассказы про то, что жители Украины боятся российских вооруженных сил, что они столкнутся с настоящей партизанской войной, вдребезги разбиваются о неопровержимые факты, свидетельствующие об обратном. Население освобожденных городов встречают бойцов как освободителей, благодарит за то, что Россия их не бросила. Только что мы наблюдали, как радуются нашим солдатам мирные жители в освобожденной Авдеевке, где укронацисты за 9 лет создали сверхукрепленный рубеж, с которого методично обстреливали расположенный в нескольких километрах Донецк.

А раньше, до начала СВО, настоящим «бельмом на глазу» для киевского режима были публикации своих сограждан, миллион которых ежегодно отдыхал в российском Крыму и публиковал восторженные отклики в соцсетях.

Представитель Киева в своем выступлении, разумеется, не сказал, что крымский полуостров в составе Украины был абсолютно заброшенным регионом. Его инфраструктурой не занимались, социально-экономические проблемы решались по остаточному принципу и не носили общесистемного характера. 
За последние же десять лет Крым преобразился. Реализуются социальные и экономические проекты в сферах здравоохранения, культуры и образования. Реальные зарплаты в бюджетном секторе, а также пенсии и пособия растут. Введены в строй тепловые электростанции, активно продвигается строительство газовых магистралей и транспортной инфраструктуры. Стоящий достаточно остро вопрос безопасности водоснабжения из-за действий неонацистов, устроивших Крыму водную блокаду, тоже решен: два года назад была, наконец, ликвидирована дамба, возведенная Украиной для перекрытия водотока. Проделана гигантская работа по повышению инвестиционной и туристической привлекательности региона. 

Отдельно хочу остановиться на соблюдении прав и свобод всех нацменьшинств, проживающих на территории Крыма. На протяжении последних лет Киев стращал всех якобы ущемлением Россией прав крымских татар, «стиранием их идентичности». Однако недавнее решение Международного суда ООН по соответствующему иску Украины по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации полностью показало несостоятельность этих претензий. Более того, Суд не нашел признаков расовой дискриминации в российском законодательстве и практике его применения. Отверг он и ложные обвинения в дискриминации крымских татар и украинцев в отношении их доступа к СМИ, образованию и возможностей реализации своихкультурных потребностей на крымско-татарском и украинском языках.

Крайне показателен следующий факт, вскрывшийся в ходе судебного разбирательства. Киев пытался обвинить Россию в уничтожении культурного наследия Крыма. По факту же было установлено, что наше государство занималось масштабной и дорогостоящей реставрацией исторических памятников, которые пришли в запустение и начали разрушаться в период нахождения полуострова в составе Украины.
В Новороссии и на Донбассе также осуществляются проекты по возрождению этих регионов, продвигается их интеграция в единое правовое и социально-экономическое пространство страны. Восстанавливаются промышленность, сельское хозяйство и инфраструктура. Поставлена цель к 2030 г. вывести регионы на общероссийский уровень по ключевым направлениям, определяющим качество жизни человека. Самое же главное – во всех этих процессах с энтузиазмом участвуют сами наши новые граждане, которые именно с Россией связывают своё будущее.

Г-н Председатель,

Если в ретроспективе посмотреть на все случившееся за последние десять лет, то сам собою возникает вопрос: можно ли было этого всего избежать? Не Россия начала эту войну, Россия пришла, чтобы её, наконец, остановить. Киевской власти всего-то нужно было уважать права людей, дать им возможность спокойно существовать на своей территории, обучаться на родном языке, иметь свободу вероисповедания и отличную от насаждаемой точку зрения. Не уклоняться от прямого диалога с несогласными, а приложить необходимые усилия для обеспечения достойного будущего в составе Украины. Кстати сказать, это ровно то, что обещал перед президентскими выборами в 2019 году кандидат Зеленский, за которого в итоге проголосовало 2/3 избирателей. Однако, придя к власти, он все свои обещания забыл и втянулся в западную геополитическую игру против России. И шанс на мир был упущен. 

Что же делать сейчас, спрашивают нас многие? Что может вернуть мир на Украину? Мы уже много раз говорили, что для этого должны быть выполнены цели нашей СВО, сформулированные по итогам 8 лет постмайданного развития Украины. Мы готовы сделать это путем переговоров и никогда от них не отказывались, в отличие от киевского режима, который под науськивание западных кукловодов во главе с Борисом Джонсоном, отказался от диалога с нами и подписания уже парафированного в Стамбуле в апреле 2022 года соглашения и принял закон, запрещающий вести с Россией какие-либо переговоры. Обрекший на гибель десятки тысяч несчастных молодых и не очень молодых украинцев, бросая их в топку и мясорубку, принося кровавую жертву «богу войны». Но не стоит тратить время на пустые планы киевского режима вести переговоры на основе так называемой «формулы мира» Зеленского, которая является не чем иным как ультиматумом России и попыткой всеми правдами и неправдами «заманить» в бесконечные заседания на основе этого утопического проекта как можно больше стран. Эта фальшивка уже понятна многим из тех, кто поначалу невольно оказался втянутым в эту лживую затею Киева. Если не будет настоящих переговоров, основанных на реальной оценке ситуации на земле, цели СВО все равно будут достигнуты.

Г-н Председатель,

80 лет назад, 22 февраля 1944 г., был издан приказ о награждении командира минометного взвода младшего лейтенанта Семена Ивановича Зеленского Орденом Красной звезды за доблесть и мужество, проявленные в ходе освобождения Украины от немецких нацистов. Ему еще не было двадцати лет. Если бы сегодня он был жив и захотел бы почтить память своих однополчан, его бы арестовали, возможно избили и бросили бы в застенки СБУ, где замучали бы до смерти, как это сделали с американским журналистом Гонсало Лирой. Такой режим на Украине установил его внук Владимир, который сегодня чествует в качестве героев нацистских преступников и коллаборантов, уничтоживших в годы войны сотни тысяч евреев, поляков, русских и украинцев. И этот режим сегодня пытаются спасти те, кто 80 лет назад вместе с нами боролся с нацизмом. Неслучайно не только проигравшие во Второй мировой войне Германия, Италия и Япония, но и весь западный лагерь выступают сегодня против осуждения нацизма в Генассамблее. А тех, кто воевал в рядах СС – чествуют в Парламенте Канады. 

Кстати, сегодня в России отмечается праздник – День защитника отечества. В этот день мы отдаем дань памяти всем ветеранам, нашим отцам, дедам и прадедам, отдавшим свою жизнь, защищая родину. Благодаря их воинским подвигам и отваге наш народ сокрушил нацизм 80 лет назад и сокрушает его сегодня. С праздником, дорогие защитники! Наше дело правое и мы победим!

Благодарю за внимание.
23 февраля 2024
  • +2.72 / 104